みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  三雲中学校   >>  口コミ

三雲中学校
(みくもちゅうがっこう)

三重県 松阪市 / 公立 / 共学

(9件) 三重県内34位 / 62校中

2016-10-19投稿
      クラブに力を入れていていい成績もたくさんもらっている学校です
      松阪市で研究で早くアイパッドを使っていた学校なので新しいことに挑戦してイルと思います
      ほとんど進学する子供が多いようです。いろんなアドバイスもしてもらえるので安心出来ます
      新しく体育館や武道館などもたってきれいな環境で出来るので子供にはいいとおもいます
      クラブ活動はとても盛んでいい成績ももらっていて先生も努力しておられると思います
      皆が仲がよくて男女も先生とも気軽に話ができてとてもいい環境だと思います
      少し厳しいかなとはおもいますが、今じゃないとこういったルールを覚えるのに適していると思います
      一般的で学ランにセーラー服といった昔ながらの征服でいいと思います
      一番近いためここに決めました
      利用していない
      利用していない
      今のところ進学したいと思っています
      あんまりいけるところがなくて
    2016-10-12投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒は比較的おとなしいと思います。子供たちも元気に登校して明るい雰囲気があると思います。先生もおとなしいかな?
      iPad を使っての授業で、子供は楽しく授業してます。
      それで成績が良くなってるのかは別だと思いますが。
      私立は三重高校進学がおおいのかな?松阪高校、津東高校に行く子もおおいと思います。前期で合格する子も多いかな?
      学校の校舎は古いと思います。トイレもすごくきれいではないです。体育館と、武道場は後で作られたのできれいで、広いです。
      吹奏楽、陸上、柔道、剣道部は県大会、東海大会、全国大会出場してます。熱心に指導してる先生も多いと思います。
      先生と生徒のトラブルの話はきいたことないです。信頼関係できてるとおもいます。生徒同士のいじめも聞いたことないです。
      校則は松阪の学校の中では少し厳しいと思います。髪型も厳しいほうかと思います。でも、これがふつうなのかな?
      制服は可もなく不可もなくふつうです。普通の学ラン、セーラー服です。ジャージは、昔から同じなので変わってもいいと思いますが…
    2016-04-08投稿
      先生と生徒が仲良くて、クラブ活動に特に力を入れているように感じます! いろんなクラブが大会に出ていてはかの学校よりはクラブ活動が熱心です!
      松阪ではアイパッドの指定校となっておりはかの学校ではしていないことをしているので先端を いっていると思います!!
      ほとんどの生徒が進学をしていて皆が勉強にがんばれる環境が整っていると思います!
      先生とはすごく仲が良くて、いろんな相談もしているようです!! だめなことは怒ってくれて怒るばかりじゃないです
      体育館がまだあたらしくてとてもきれいです。 生徒にも親にも好評です!!
      治安もとても良くて駅も近いので徒歩でも通えます! ほとんどの生徒は自転車通学しています!
      クラブ活動にはとても力を入れていて、 優秀な成績をもらっているクラブもとても多いです!
      生徒どおし皆が仲良くて井島はないと思っています!! 男女もとても仲がいいです!
      制服は昔ながらの学ラン、セーラー服と、今ではブレザーなど変わっているなかで 新鮮だと思います!!
      やはり一番近いというのが一番で、アイパッド指定校というのも自慢できると思います_!!
      出来れば高校進学したいです
      一番近いというのが魅力でした!
    2015-10-19投稿
      この中学校では皆が仲良くて男女ともみんな仲が良くて、先生とも友達のような会話でいつも楽しく過ごせるような明るい学校です
      学習面では一人ひとりにアイパッドの学習があり最先端を行っている学校」だと思います。
      卒業後の進路はほとんどの人が航行進学すると思います。生徒それぞれにあった学校を推薦してくれるので言いと思います。
      先生はどの先生でも話しやすくて仲良しです。クラブでもとても熱心でやりがいが出るようにさせてくれます。
      体育館や武道場がすごくきれいで、生徒にも親にもとても好評です。
      駅からも近いからいいと思います。ほとんどの生徒は自転車通学していて便利です。
      運動クラブではいつもいい成績が残ってるほど、クラブ活動はさかんだと思います。
      皆が仲がいいのでいじめはないと思います。そのような話も聞いたことがありません。
      校則もどこの学校でもあるようなものばかりで特別きついものはないと思います
      昔ながらの女の子はセーラー^服で男の子は学ランといった定番です
      家からちかいのが一番だったです
      三雲中学校

2015-09-15投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この学校では勉強だけでなく、言葉使いや、いいこと悪いことの重要さを教えてくれるいい学校です
      少人数制で授業をするなど、大勢ではみんながわかりにくいところも聞ける体制が出来ていていいと思います。
      卒業後の進路はほとんどが一般高校に行く子供が多いと思います。来年から前期選抜もかわるそうです。
      先生はみなさんなんにでも熱心で、特にクラブ活動にはとても力をいれているので、入賞もよくしています。
      新しく体育館を建ててとてもキレイで生徒にもすごく好評だそうです。運動場は雨が降ると、水溜りが出来て運動場は使えなくなるので不便です。
      駅からも近く大きな道からもすぐなのでわかりやすく、アクセスも言いと思います。
      部活にはとても力を入れていてみんないい成績をとってくるなどとても位からをいれています。
      今またいじめで学校がよく取り上げていますがここは男女ともみんな仲が良くてそういう話は聞いたことがありません。
      女子はセーラー服、男子は学ランと昔ながらの一般的なものです。周りはいろいろと変わってますがこれが気に入ってます。
      校区外ですが一番近いからきめました
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      きちんといけないことは怒ってくれる先生がいました。今はこんな学校すくなくなってますのでいいと思います
      クラブのときに提出しないといけないものがあればせかしてくれます!出来なければクラブも休みになります
      ほとんど進学するとおもいます!先生も行きたいところに向けてがんばっておしえてくれます
      みんなどんな強教科も熱心に教えてくれます!いつも熱心というのがいいとおもいます
      駅からも近いですが、ほとんどが自転車通学できています!大きな道もあって治安はとてもいいと思います。
      部活は文化や運動とたくさん種類があって自分に合うのが見つかるとおもいますどのクラブも先生方が熱心に指導してくれます
      みんなが仲良しで、男の子も女の子もみんな仲がいいとおもいます!
      征服は今はめずらしく学ランとセーラー服で昔ながらにかわいい征服だと思います!
      校区外だったんですが、一番近いから3年間通うのはここがいいと思いました
      松阪工業高校
      今の就職の悪さが目立つなか専門的なことを教えてくれているので、就職率は100パーセントをこえています
      今の時代本気で怒ってクテル先生 がいない中このがっこうではちゃんと本気で怒ってくれる先生がいます。こういうせんせいがいると将来に役立つと思います
      みんながみんな学習意欲があるのかわからないが、わからない所はわかるまで教えてくれる学校です。
      意図が進学をしてると思います。それぞれの思いをきちんと受け止めてくれてると思います
      どのクラブの先生もすごくクラブや生徒のことを思っていてしっかりとおしえてくれてたとおもいます
      最近新しい体育館や武道場が出来てきれいになりました。校庭も水はけもいいので便利です。
      みんなほとんど自転車通学してます。駅も近くにあり、アクセスはいいとおもいます。
      部活動も結構いい成績をおさめてる部もたくさんありました。3年の夏休み前が最後の試合というのでみんなががんばってました。
      いじめ問題も聞いたことはなくみんなが仲のいいクラスばかりだと思います。
      学ランという普通の征服で、家で洗えるものなので重宝しました。
      近いからいちばんよかった
      出来れば高校進学でいけるところがあれば
      出来れば進学したい
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 4]
      素行不良の子がほとんどおらず落ち着いた雰囲気の学校で、その点が評価され、全国で数校だけが選ばれてipadを使っての授業をする指定校となった。
      ほぼ全員がそれぞれの学力に見合った高校に進学します。しかし、のんびりした校風がゆえに、勉強に対しても、ガツガツ感がなく他中と比較すると学力は全体的に低いと耳にします
      落ち着いた校風で荒れている生徒もほとんどいないので、新卒の先生がよく配属され、頼りない感じです。年配の先生も頼りない先生が多いですが...
      数年前に体育館の建て替え・武道場の新設工事・技術室の新設など施設は充実しているとおもいます。校庭も広い方ではないかとおもわれます。
      生徒全員が自転車通学をしており、公共交通機関を利用しなくても通学できるのでいいと思います
      のんびりとした校風でぎすぎすした様子もなくそのようなストレスを友達に向けなければいけないような環境ではないと思われます
      とにかくダサいの一言につきます。セーラー服の中にカッターシャツを着るなんてダサすぎにもほどがあります。今時、こんな制服...
      校区内の学校で家からも近いので
      新田塾 地元の個人経営の塾です
      challenge ベネッセ
      塾と進研ゼミで苦手克服対策
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-07投稿
      この学校ではクラブを熱心に教えてもらって、3年間続けるということをおしえてもらって、大人になっても続けることの大切さを教えてもらいました
      9割の生徒が進学受験します。ほとんどが地元の学校に通う人が多いです。先生も出来るだけ進学できるように動いてくれてました
      若い先生は話もわかってくれるし、きちんと怒ってくれるので今時にしてはいい先生だと思います。
      学校の設備は昔ながらって感じですが、体育館やは新しくできて数年しかたってないので、すごくきれいです。
      家から学校までは自転車で5分ほとど近いですが学校から駅も5分ほどです。遠征に行くときなんかは自転車や電車でした。
      男の子も女の子もおみんな仲が良くていじめという言葉はあんまり聞かなかったです。何でも話が出来たことがよかったと思います。
      学ランにセーラー服なので変わったところはないです。
      通学圏内なので自動的にここになります
      新田塾
      していない
      作文の書き方は念入りにしました
      家から近いところに進学しました。
      近かったし、自転車でかよえるから