みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

三重県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    千代崎中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強と部活動が盛んで、学校生活も楽しく過ごせるとても楽しい学校です。
      (一部の先生を除く)ほとんどの先生が優しく接してくれて、安心できる学校
      受験期は放課後に対策授業を実施してくれる
      やる気のある生徒には積極的に教えてくれる

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても素晴らしい学校で、先生達のサポートが厚いです。他の方のレビューで「先生がサポートしてくれない」などといった意見も見受けられますが、気付いていないだけで、先生方はいつも見守ってくださっていて、誰よりも自分たちのことを考えてくださっています。受験期になると、資料を持ってきてくださったり、県外にスポーツ推薦の事で行ったりと、それぞれの夢を実現するために必死になってくださいます。勉強面も人数が多いので同じレベルの友人も沢山いて刺激を受け合うことが出来ます。3年間通ってこの学校嫌だなと思ったことは2回くらいしかなかったです。それくらい素晴らしい学校です。
      私たちの学年は3年生の時に新型コロナウィルスが猛威を振るっていました。学校に行き始めたのが5月など、例年よりも遅れていて、三平方の定理などがほとんど出来ない状態でしたが、勉強以外の受験の手続きや、精神面、勉強の仕方などを私の担任の先生が、親身になって支えてくださいました。ほかの先生方も聞きに行くと、忙しそうでも教えてくださったりしてとても集中して勉強できました。

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても楽しい充実した3年間でした!
      もう1回嬉野中学校の生徒になりたいと思うほどです笑
      先生も面白く明るい先生が多かったり、生徒もみんな温かかったので
      絶対嬉野中学校に入学して後悔することは少ないと思います。
      少なからず私はとても幸せでした。
      3年生になると3年間の復習ワークが配布されたりと受験対策もしっかりされており、進路希望での相談も担任の先生が積極的に取り組んでくださってました。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とてもいい所でした。友根謝という学校の指導方針がありあり、とても良いものでした。素晴らしい先生がとても多かったです。
      どの先生達も親しやすかったので分からない所はすぐに教えて貰えました。
      勉強に追いつけなくなるようなスピードではありませんでした。

平田野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      もちろん他に良い所も多々あるかと思うが、施設・設備あたりが一番突出した良さだと感じた。ちょっと…と言う所もあるが、全体的に過ごした感想として言うと優良な、良い中学校だと思う。
      テスト前には放課後に補充学習があったりして、分からないところを先生に聞いたりすることもできた。それも強制ではなく任意で行きたい人だけ行けたのもよかったと思う。だが学習のサポートと聞かれるとそれ以外に特に思いつくことはない。

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的にみんな充実した生活を送れていたと思います。めんどくさい先生もいますが、気の合う先生もたくさんいると思います。行事もたのしいです!
      テスト前などわからないことがあると分かりやすく教えてくれる先生ばかりです。

亀山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      それなりに青春できたし、楽しかった部活が充実してた いじめとかがなければ、普通に楽しい中学校生活を過ごせる
      先生によるテストはちゃんと授業受けてたら平均程度は簡単に取れる

木曽岬中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      木曾岬中学校で過ごす3年間は実りのある3年間となることでしょう!ぜひ実りのある3年間にしてください!
      学習にはすごく力を入れている。先生も親身になって入試対策もしてくれたので、学習環境という面では期待をしてよい。

玉城中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      フレンドリーな先生が多いですがデリカシーのない先生もいます。部活に熱く取り組む先生が多いです。しかし生徒の態度や雰囲気が悪く、少し荒れているように感じるのでこちらの評価になります。
      テスト前に分からない箇所を丁寧に教えていただきました。ですが勉強する人をダサいと考える生徒も一定数おり、勉強に打ち込める環境ではないと言えます。

光風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人数が多くないので生徒間の仲が大変よく、行事もとても楽しいので良い学校だと思います。また、私の関わった先生方はとてもいい先生が多かったです。卒業生や地域の方などからも愛されている学校です。
      4人班などでのグループ学習で理解を深める事も多く、受験対策などもしてくれます。学区内に塾が多いので塾に通っている生徒との差が少しあるように感じました。テスト前には放課後残ることもできそこで先生方や生徒同士で教えていただくこともできます。