みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  在校生の口コミ

愛知県の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      ここに来た自分を一生恨む。
      先生もしっかりした人を見ないし学校自体のレベルが低いからレベルの低い生徒しか来ない。(自分が言えたことじゃない)
      勉強熱心なので、補習や受験対策はしっかりしているのかもしれない。
      サポートの充実度は、先生次第。

在校生 / 2023年入学
      宗教やバイオリンの授業など、珍しい授業も沢山あります。そして行事も皆で力を合わせてやっていますが、逆に行事数が多いと感じることもあります。テスト直前などに行事があったり、行事の準備で多くの授業が潰れてしまっていたりします。生徒と先生の距離は近いです。先生推しの先輩、級友もいます。
      テスト前には先生主催の質問会などが開かれています。友達同士で勉強もします。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2023年入学
      短所は多々ありますが、長所の方が目立って気にならないかなという感じの中学校です。施設は汚いかもしれないですがよいものばかりです。
      1年生は数学、英語が悪いと火曜日に学習会に呼ばれます。呼ばれた場合、部活に参加できません。引っかかった時点で次の定期テストまで休部になるという部活もあるらしいです。欠点は40点以下で、それぞれの教科に欠点単位があります。中3までに欠点単位の合計が20をこすと高校へ進学できないという噂がありますが、真偽を確かめたれていません。

在校生 / 2023年入学
      こんなところ入らない方がいいです。
      先生も親切ではないです。面だけですよ。
      先輩はいい人もいますが、悪い人もいます。
      宗教の授業がつまらないです。
      中学の中ではあまり補習がありません。
      そこは楽良い。

在校生 / 2023年入学
      私はあまり金城のやり方に満足はしていません。学校生活は充実していますが、先生の教え方が下手。クラスや先生によって教え方は様々です。先生の教え方が下手でクラスの平均点が低いとかは沢山あります。
      補習は○○点以下の生徒が強制的に受ける制度になっています。
      国語数学英語の教科の補習です。
      補習を受ける基準の点数はだいぶ低めです。なので余程のことが無い限り補習は受けません。

在校生 / 2022年入学
      いじめっ子が集まるような学校です。真面目に勉強したい人、いじめられたくない人は入学してこないことを深くおすすめします。
      先生によります。補習などは全て希望する人のみなので学業の向上は自分次第です。英検など資格を取る時はその人たち専用の授業が放課後行われたりします。

在校生 / 2022年入学
      いいところもあるけれど悪いところもあります。けっこう優しい先生が多いです。
      メディアライブラリー(図書館)は、勉強するところがあるので、学習サポートはできていると思います。だけど、補習は強制なので本音は嫌です。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2022年入学
      総合的には星5かなと思います。施設も一部を除けばそれなりに充実しているし、いろんなタイプの人がいるので刺激的です。通っていて楽しいです。
      結構宿題が多く、出さないと居残りになります。
      英語は毎授業で小テストがあり、一ヶ月に1回ほどある単語テストは追試があります。定期考査で四割以下を取ると火曜学習会というものに呼ばれます。

在校生 / 2022年入学
      制服はスカート折って短くすればかわいい
      補習だるい夏休みに補習入れてくんなよって感じ補習行くのだるい

在校生 / 2022年入学
      学校言ってて嫌なことあってもそれは自分の問題だから5にしました!学校のせいじゃないし。生徒も先生も素敵な人ばかりで憧れの人もできるはず!私は入ってよかったです!入らなきゃよかったとか言ってる子、本当にそれは学校のせいかな?
      学習会など、全員のために平等に教育してくれます。百人一首大会、漢字コンクール、英語暗唱大会、弁論大会など頑張りを発揮できる行事があるのもいいです学力には差がありますが、それは個人の問題であって、頑張った人、努力しようとした人はかならず結果が出るようなテストだったりします。ですがやっぱり教えている先生の影響はとても大きいと思います。聖霊はクセが強い先生が多かったりするので、苦手意識を持ってしまう子もいますが、信頼できる先生にも必ず会えると思います。