みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

静岡県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    今沢中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく頭が悪いです、その代わりみんな優しくてのほほんとしているのでそこが今沢中の唯一いいとこだと思います
      普通に頭悪いです、ですが先生方がテスト前などに過去問のプリントを出してくれます

勉強や運動ができる人、明るい人などは、余裕があるからゆうかり祭とか学校のことに取り組めることができ、いい日々が暮らせると思います。
      しかし、その他の人はつぶれてしまいます。学校がいやって思っている人が少なくないと思います。
      また、仮にいい高校にいけたとしても、高校でつぶれ、いい大学に行けないというケースもあります。中学校ではなかった課題量が迫り、公立の人に抜かされて、その後は想像できるでしょう。
      中学受験が成功する=いい高校、大学行けるとは、限りません。
      慎重に、考えて下さい。
      まあまあ。寒い。ipadがあるけど中途半端。生徒用ノートパソコンもあるけど数が少なすぎる。

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学区じゃなかったら通いたくもない学校。次に入学してくる生徒達が可哀想なので、もう少し学校の設備を良くしてあげて欲しい。
      成績にも入らない意味の分からない小テストがある。生徒の名前を貼り出して、あまりよくないと思う。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      この中学は合唱祭があり、ホールで一クラスずつ歌わされる。
      また、学級委員や専門委員長は重労働
      勉強頑張らないと着いていけなくなる

城山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生方にあまり良い人がいません。
      お気に入りの生徒しか見ない先生がいます。たまに当たりの先生がいる程度です。
      いじめの件も解決しなければ知らんぷりしてます。
      しかし、梅活動や地域あったか活動などイベント系は地域との関わりなども持てるため良いと思います。
      これはまだましな方だと思います。
      皆で教え合いさせたり納得の行く授業だと思います。

浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      差が激しい学校です。
      頭のいい人はすごくいいですが、悪い人は…相当ヤバいです。
      学校行事はみんなすごく頑張ります。
      学習については自己責任です。
      正直授業だけではわかりません。さらに、これは1年生がほとんどですが授業遅れや授業妨害などもあります。
      他には、数学では「わからない人がいて当然」みたいなことを言って質問しても聞いてくれません。
      それでも、テスト前にはチャレンジテストとチャレンジウィークというものがあり、チャレンジテストは次の定期テストに出る可能性がある問題を数学、英語の2教科のみやらしてくれます。これは本当に出る可能性が高いので重要です。
      チャレンジウィークは、テスト週間に入ると各教科担当の教室に放課後行って質問できるものです。しかし、人が多過ぎて質問できないことも。
      なので、ほとんどの人が塾や家庭教師などで勉強しています。

中郷西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      平凡すぎて何もないし面白味とか求めない方がいい
      マジで平凡すぎて面白くないから来ない方がいいですね。。
      びみょーですね
      先生によってねむたくなったりするのでびみょーです

磐田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      運動部などが、優秀な成績を収めています。剣道部や陸上部とかでしょうかねぇ。専門委員会なども、積極的に取り組んでいる生徒が多いと思います。伝統文化の引き継ぎも行われており、充実した学校生活を送ることができる、学校です
      しかし、いじめの多さ、非行生徒がいる、欠席者が磐田で1位という面では、評価は下の方になります。
      授業中寝ている生徒がいます。注意される先生もいらっしゃいますが、されない先生のほうが多いです。そういう面で、評価は下がります。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      もう少し学力を上げたいのであれば、しっかりとした指導をした方がいいと思います。英語は毎日ありますがみんな一向に喋れません。全て高校と同じになるので、公立中学校みたいな生活ではありません。
      ミュージカルがあるので、演技やダンスがあまり得意ではない方にはお勧めできません。3学期では卒業制作をやりますが、毎年なにかしらの問題が起こるそうです。
      学習サポートの面ではあまりよくありません。補習も点数を取っているのになったりします。受験対策は1部しか受けないのであまり分かりません。

青島北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      他の中学校と特に変わらないですね。普通です。先生はいい先生もいればなかなか嫌われてる先生もいます。「自求成遂 自ら求め成し遂げる」ができている生徒とできていない生徒で半々ってところだと思います。陰湿な嫌がらせや冷やかしが多いですね。
      授業は分かりやすい先生と分かりにくい先生で分かれています。分かりやすい先生はとても分かりやすいし、分からないところは聞けば時間のある限り教えてくれます。分かりにくい先生は本当にわかりにくいです。