みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  中郷西中学校   >>  口コミ

中郷西中学校
(なかごうにしちゅうがっこう)

静岡県 三島市 / 大場駅 /公立 / 共学

中郷西中学校 口コミ

(3) 静岡県内127 / 198校中

2022年11月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      平凡すぎて何もないし面白味とか求めない方がいい
      マジで平凡すぎて面白くないから来ない方がいいですね。。
      平凡すぎる
      変わり者も少なくThe普通って感じ
      ツーブロで学校行っても何も言われない
      陰でいえる奴しかいない
      コソコソいう人がたくさんいる目に見えるいじめは無いと思う
      びみょーですね
      先生によってねむたくなったりするのでびみょーです
      バスケ部やバレー部が強いです
      他は特に実績聞いたことありません
      頭の悪い人は悪いしいい人はいいと差が結構大きいのでなんともいえません
      体育館は夏暑すぎる全教室冷暖房あるけど暖房はなかなかつけてくれない
      ふつーです
      セーラー服もあるし割といい方ではないでしょうか
      家から1番近いため通うことになった
      親が選んだところである!。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校風、環境には不満はないです。ですが、廃品回収やバサーで保護者はけっこう振りまわされます。PTA役員も決めるのに一苦労でした。
      程よくという感じ。規則はあるものの、あからさまに大胆に違反しなければまず言われないでしょう。女子のスカートはひざ下…程度。
      うちの学年では聞いたことはないです。定期的に生徒にアンケートをとったりして確認してるようです。
      校長先生いわく、三島市内の中学校の中では登校日数が多いそうで。OBの方の講習会も開催してるようです。
      部活動で好成績…あまり聞きません(笑)でもほとんどの子が部活に入っているようです。
      学力レベルはあまりいいとは聞きません(笑)近くの公立高校に通う子が多いようです。
      新しくはないですが、整備はよくされています。トイレが新調され、エアコン工事もやっている所です。
      地域の方、警察の方がパトロールしてくれています。基本、校区内の子が通うので関係ないかもしれませんが最寄りの大場駅から車で15分程度です。
      学ラン、セーラー服です…が、校章の刺繍があるので指定のお店で購入するか譲ってもらうしかないです。
      基本、近所の人です。小学校からみんなで上がってくる感じです。
      校区内の公立なので。この辺りは、私立とかは一握りみたいですよ。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒達も、みんな明るく、学校全体に雰囲気がとてもよかった。 先生達とも気軽にはなしをしたりとても良かった。
      校則は、とくに厳しくなかった。朝、門に生徒指導の先生が立っていたが、特に注意もなかったし。
      学校全体的にいじめは、少なかった。
      子供同士で勉強しあったり、夏休みなど、勉強会があったりしました。みな、良いところの学校に行けた
      各部の目標があり、みな真剣に取り組み、良い結果が出たと思います。
      県立への進学が多く、受験に落ちたせいとがいなかった。 みな、良い学校にいけました
      電子黒板など、いち早く導入していたとおもいます。 その他の施設も、充実していました。
      田んぼに、囲まれた学校だったので、とくに治安も悪くなかった。
      ごくごく普通の制服でした。 女子が唯一かわいかったかな。評判が良かった。
      生徒は、みな明るくのびのびしている子供が多かったです。特に目だった子供もいなかったし。
      学区がそうだったので、そこに通うしかなかったです。 良い学校でした。
      私立の高校に通っています。 お隣の市の学校にかよっています。
      病気があったので、そこの学校しかいけませんでした。