みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

静岡県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    清竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      基本的には先生方が熱心で親身。子供たちを見守ってくれているとは思います。優しい先生が多いと思います。
      一人一人に合わせた指導を、心掛けてくれていると思います。熱心な先生が多い。

吉原第三中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      三中は主に原田小と吉永第一小だった人が通いますが、原田小の方が通う人の人数が多いので、吉永第一小の子達はクラスで孤立します。他小の子と関わり合おうとしないので、同じ中学だった人との仲は深まりますが、他中の人と仲良くなれる人は少数です。また、他小の文化を批判する人が多く、先生などが仲裁しないと喧嘩が終わらないことがあります。正直、東中に通わせた方が良かったと思ってます。
      普通だと思います。テスト前では、友達と教えあって勉強をしていました。ただ他の子がどうかは分かりません(汗)

城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      街中なので通いやすい、学力が高い、を知っていて進学を機に引っ越してきた。そう思っている親御さんも多い印象。
      定期テストで「50点満点は取らせない」と正答率0%の問題を先生が作ってくる。授業でちゃんと教えとけ!と、いつも思う。

葉梨中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ずば抜けて良い学校というわけでは、無いけれど、それほど悪い学校でも無いと思います。
      治安も良いので、通いやすい学校だと思います。
      補修などを積極的にやってくれていないように感じるので・・・
      放課後を利用してもう少し積極的に取り組めてたらいいなーと思います。

大須賀中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いいです!山にかかまれて
      大自然の中でのびのび学習しています。
      地域のコミュニケーションも多いのかな?
      とおもいます。
      宿題は出しすぎだと思いますが。
      許容範囲ですね。大丈夫ですよ。
      塾も近くにありますし。

周南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      中学校の生徒たちも真面目な子が多い。今のところ、いじめの話しは聞いてないので、子どもにとっては、安定した生活を送っていると思う。
      冬場に暖房をつけない教室があるみたいなので、快適な環境で授業をおこなってほしいです

大淵中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      お山のほうだからか先生も生徒も
      アットホームな感じがして
      とても関係が良いが、
      学力にも力をいれてほしい。
      正直 部活があるからとはいえ
      宿題の量が少なすぎる。
      それでいてテスト前になると かなりの量を出すのは厳しい....

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      雰囲気も大変良く生徒たちも明るく元気な子供たちが多い。
      キチンと大きな声で気持ちよく挨拶してくれる子も多い。
      宿題がほぼなく、定期的なテストがある。
      テスト勉強は2週間くらい前から取り組んでいるけど宿題がないので自主的に勉強するのは難しい。

岡部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒も先生も、穏やかでのんびりとしています。土地柄でしょうか(^^)
      挨拶も子供達はしっかり出来るので気持ちが良いです
      夏休み冬休みに強化学習会をしてくれたり、放課後補習をしてくれたり
      対応してくれるのでありがたいです

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒を守ると言う事が出来てない。
      嫌がらせ行為を先生が生徒にしている時点で問題。
      それを注意もしない直そうともしない学校です。
      学区内じゃなければ通いたくもない学校
      嫌味を言ったり、ノートを返す時などわざとお腹などに押し付けて返すなどの教師の嫌がらせがある。
      忘れ物を取りに行かせて生徒が行方不明になり警察沙汰になった