清水第一中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 清水

★★★★★4.50(2)

清水第一中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
とても落ち着いている中学だと感じます。ただ生徒の自主的に何かをやっていくという意欲は薄いかなと思います。

落ち着いた雰囲気であるが、学力の差が大きい。比較的学力の落ちた生徒へのフォローはあまり感じられない。

聖徒のほとんどが地元の公立および私立の高校への進学をします。進路指導はしっかりやってくれています。

とても良い先生がいます。その先生が担任になるとクラスはまとまります。

古くて使えないような校舎や施設はありません。耐震工事も終わっています。

ほとんどの生徒は地元の小学校二校からの生徒たちです。駅から近く便利です。歩いての登校です。

吹奏楽などがなく、部活は男女共に少なく選択の余地があまりなく残念です。文科系の部活はほとんどありません。

特に目立ったいじめで学校生活が乱れているような話は聞いていません。

男子は詰襟、女子はセーラーです。指定店での購入になり金額により何種類かから選ぶことが可能です。

近いし卒業した小学校からの生徒が多いため。

清水第一中学校の口コミを共有する

2008年

[学習 3| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
街中にあり、昔から住む方が多いため地域と密着している。環境がとても良いと思う。とにかく不良と呼ばれる生徒がほとんどいないのが安心である。

数学については、個々の理解度によってクラスがわかれるので進み方が良いと思う。昨年の事だか、他の学校より授業の進め方が良いという話を聞いた。

個人よってまちまちだか、昨年は県内進学校の清水東に19人合格した。当方もその一人でした。評価はもちろん5である。

在学中の担任は少し凄味も感じたが、生徒から信頼される良い先生でした。総合で見ても、5をつけて良いと思う。

プールや体育館は新しく快適である。校舎は古いが耐震はしっかりしている。校舎の古さを差し引いて、4.5という所でしょうか。

最寄り駅から10分圏内であるし、公立なので近隣の生徒が通うのでアクセスには問題ない。他の中学から登校したい子が、いたがなかなか認められない為、親戚の家から通ったという話もあった。。

卓球など、良い成績を残している、年度によってはサッカー部も良い成績を残している。4.5位になるかと思う。

地域柄、不良と呼ばれる生徒をほとんど見た事がなく平和な校風である。他の学校であるような、大きな喧嘩の話もなかった

男子はふつうの学ランだが、女子はセーラー服だか、可愛い。セーラーカラーの部分に白いカフスをつけるので上品にみえる。

公立中学なので、地域に住んでいれば入れるが、乱れた生徒がいないので、安心して入学させられた。

清水東高等学校

県内の進学校だったので、上を目指す為。

清水第一中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

清水第一中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています