みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  北浜中学校   >>  口コミ

北浜中学校
出典:Xjm91587
北浜中学校
(きたはまちゅうがっこう)

静岡県 浜松市浜北区 / 公立 / 共学

(3) 静岡県内127 / 142校中

2016年01月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普段の学校生活も行事も楽しい学校です。
      特に行事は先生も生徒もみんなで盛り上がりました。
      授業がわかりやすく、面白かったです。授業妨害するような人もいなかったです。
      人によってレベルは様々ですが、一応は全員高校進学しています。(私たちの代は)
      授業がわかりやすく、個性的な先生が多いです。わからないところを聞きに行けばわかるまで教えてくれるし、相談に乗ってくれた先生もいました。
      不便なところはなかったです。
      北校舎はかなり古いです。
      駅が近いので、アクセスは便利です。
      盛んです。表彰に一時間近くかかったこともありました。
      特に陸上、テニス、卓球、バスケが強かったです。陸上は全国大会に出場した人もいました。
      文化部でも活動が盛んなところがあり、太鼓部はいろいろなイベントで演奏したり、吹奏楽部は2015年の夏に初めて(?)県大会出場したりしました。
      たまーにありました。
      自殺になるまで酷くはなかったんですけど。
      髪染めしたり、ピアスあけたり、眉いじったりなど目立ったことしなければ大丈夫です。
      女子がセーラー服で男子が学ランです。
      普通の公立中学と同じです。
      地元の中学だったから。
    2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      公立らしい学校。

上位層が少ないので、授業内容は中間層向け。
      中~底辺の高校へ行く子が多い。
      公立の普通の先生。
      駅が近いので学区外の子は通学に便利。
      盛んです。
      公立なので特に特色は無し。
      公立なので普通の学ランとセーラー服。
      公立なので普通。
      学区の公立中学だったから
    投稿者ID:132012
    卒業生 / 2009年入学
    2014年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      総評は、どこにでもある普通の学校です。部活動がさかんでよく大会にしゅつじょうしています。

環境はほかの学校とあまりかわらないとは思いますが、不良とかがさわぐなどで授業が妨げられることはないです

ほとんどの人が高校にしっかりとしんがくできています。

先生たちも優しくとても授業がわかりやすいです。質問しに行けば、なんでも答えてくれます。

施設は、古い学校の割には綺麗な方だと思います。

近くに駅があるため、アクセスはとても良いのですが、近くに大きな公園もあるので治安が少し不安に思うかもしれません。

とてもさかんで特に陸上・野球・卓球・テニスなどがつよいです。

いじめでやめた人がいるなどはほぼ聞きません。

校則は普通ですが、靴が白を基調としていればほかの色がすこしはいっててもよいとなっているので、その点はしゅうへんのがっこうよりは緩いです。

制服は普通の学ランとセーラーです

学費は普通の公立高校なのでほかの学校と変わりません。行事などで学年費がたくさん取られることはありませんでした。
      地元の学校でいちばん家から近く、悪い噂もほとんど聞かなかったから