みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学

青森県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      昔荒れていた中学ですが 現在は使徒指導は厳しい方ですが 文化祭等生徒が自由に楽しめる催しもあり 飴と鞭のバランスが良い中学だと思います
      希望の高校に進学できるように指導が行われて 希望通りの高校に進学してる子が多い

大畑中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いじめなどの問題が無く子供たちがのびのび生活している。部活も活発に行っていて県や東北大会への参加も多い
      通常の授業以外にも補習があり落ちこぼれが出ないようきをつかわれている

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      三中の良い点は人数が多く、たくさんの人と友好な関係を作れるところです。
      しかも、部活動や、委員会活動も積極的に活動しています。
      弘前のどの学校もこんなには活発ではないんじゃないでしょうか?
      しかし、生徒数が多いだけあってすごく独特な雰囲気を持った先生がた~くさんいます(;´・ω・)
      三中の学習環境はとても良いと思います。
      最近、プロジェクターなどの精密機器を取り入れたICTの授業を推奨していますし、みんなで学習する形態(班の形で授業を受け、わからないところがあったら聞きあう)を取り入れていますよ(*^▽^*)すごく学習しやすいです

三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2014年入学
      成績優秀
      英語は特によい

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学習面もかなり向上してきています。市内でも上位にいるようです。進学校への合格者も多いです
      勉強に意欲のある生徒の為に、プリントを用意しています。勉強したい人は、何枚でのもらう事ができます。

下長中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      市内で一番厳しい学校なので、どこの高校にいっても中学校以上に厳しい学校はない。生徒指導・文科系・スポーツ系どの部活でも先生が熱心に指導されている。
      学習環境は近くに塾が多数あるので3年生になると半分以上は通うようになる。

造道中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      生徒指導が行き届いていて、全体的に落ち着いていて、学校に行くたびにいい学校だなと思いました。
      日々の宿題や小テスト、空き時間を利用した勉強の積み重ねなど、自然と勉強するような環境になっていたと思います。

浦町中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学習に熱心な家庭が多い地域である。ひいては、子どもたちが学習に熱心である。そういう面で良い。
      公立学校であるので、あくまでもやる気のある底辺生徒を救う努力は大いにしていると思うが、上位成績者については、特に何をするということもない。

三戸中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人ばっかりで、たのしいし、しっかりと勉強も教えてくれるのでいいと思います
      先生が2人いる授業の時はとても勉強を聞きやすかったと思います。

堀口中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      PTA活動が盛んで地域住民の方も生徒達を見守ってくれています。先生方も、勉強だけでなく、健康面も色々教えてくださったり、アドバイスしてくださったりで、安心して通学させています
      夏休み・冬休は教科ごとに数日間講習が開かれています。期間的には1週間だったと思います。