みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  浦町中学校   >>  口コミ

浦町中学校
(うらまちちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

評判
青森県

(4) 青森県内1 / 37校中

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても環境がいいと思います。真面目で明るい生徒が多く勉強もレベルが高いと思います。
      普段の授業もたのしいようですし、前向きに勉強に取り組んでいます。
      トップの高校に30人合格していたり、市内の中でも進学校だと思います。
      比較的きれいですし、使いやすい施設だと思います。太陽光パネルもあります。
      あまり強豪と言われる部活はないように思います。普通レベルではないでしょうか。
      子どもに聞いているかぎり、いじめはないようです。学校全体が明るいと思うので、雰囲気がいいと思います。
      一般的な校則だと思います。自分の中学生時代はもっと厳しい学校だったので、今の時代にあっていると思います。
      女子はセーラー服、男子は学ランで一般的なものです。
      普通に学区だったので。
      進学プラザ
      特に参考書は使用していません。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      地域的に転校や引越しが多いのですが、すんなり受け入れてくれる雰囲気があります。また他地域からもここに通学したいと言っている親御さんも多いほど、教育には熱心に取り組んでいると思います。
      宿題が多い時と少ない時の落差が激しく、上の学年の話を聞いていたのと違うので不安になる時はあります。
      卒業後は青森高校などの進学校が多いと聞きます。子供たちの希望も高いものだと聞いています。
      まだ一年生なので評価しかねます。これから先生がどのような指導・サポートをしてくれるかを静観しています。
      大きなホールや校庭・体育館があり素晴らしいとおもいますが、4階建てで広いので移動が大変です。
      病院や住宅街も近く、スーパーなどもあり、大通りからも近くアクセスは良好です。
      子供が入っている部活の先生はあまり熱心に指導してくれません。
      まだよくわかりません。子供に聞いてもそのようなことはないと聞いています。
      厳しいとは思いません。子供はまだ一年生なので校則を理解できているのかと思うところがあります。
      男子・女子ともに一般的なものだと思います。甲州屋で購入すればアフターフォローも万全です。
      自宅から一番近いから。
      浦町中学校
    2015年09月投稿
      高校受験が出来るように、計画的に学習しているのが良いです。いじめもなくて、部活も活発です。
      校外活動も、部活などの活発で優勝しているので、安心です。
      高校受験も高確率で合格するので安心し任せられます
      先生は、学習も、部活も、両立できるようにアドバイスしてくれる
      わりと新しめの校舎なので、設備が良いです。夏は暑いです。
      バス停が遠くて、自転車が使えない冬は本当に不便です
      部活は、学業と両立できるように配慮されています
      いじめがあるという話は、聞いておりません。いじめられていることよりいじめているかと聞かれることが多いです。
      制服は、セーラー服と学生服なので、中学生らしくてかっこいいです
      成績がよくて受験に役立つため
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      学習に熱心な家庭が多い地域である。ひいては、子どもたちが学習に熱心である。そういう面で良い。
      公立学校であるので、あくまでもやる気のある底辺生徒を救う努力は大いにしていると思うが、上位成績者については、特に何をするということもない。
      高い目標を持っている生徒が多く、青森市で一番の進学校である青森高校を目指す生徒が多い。
      特にこれといった印象はない。至って普通の先生方であった。普通に一生懸命である。
      自宅から近いということである。また、周辺に商業施設が少なく、生徒が非行行動を起こす機会が少ない。
      部活の成績は、担当の顧問が非常に熱心。常勝チームをつくる能力に長けている。また、特定の種目のスペシャルな生徒がいる。それ以外での特に目立ったものはない。前述の先生はいないし(そう簡単にいるものではない)それ以外については、生徒がそろった時には強いし、そうでない時はそれなりである。
      学習面を大切にしている生徒が多いので、いじめのようなトラブルを抱えることが進学にマイナスになることをよく理解している。また、くだらないという価値が校内にあると思われる。
      特になんということもない。普通だ。これについて何ともコメントのしようがない。そんなことで学校を選ぶこと自体ナンセンスだ。
      近い。ただそれだけ。しかしながら、その学区に住むことを家を買う際に重視した。
      青森高等学校
      進学をするため。