みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

青森県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    下田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      とても日当たりが良く、静かな場所に有り快適だと思う。
      生徒は大人しい子が多い。
      クラスは学年別に2クラス有り、特殊クラスが2クラス。
      公立の中学だからしょうがないが
      3年になり受験対策は出されたプリントをやり、後は自力で学習。
      冬休みや放課後に学習会が有ると聞いていたがほぼ自学なので意味無し。
      塾に通っているかしないと成績は伸びない。
      聞く話では他の学校では夏休みから受験対策でクラス分けをし、
      成績を上げる為の勉強会を実施しているらしいが
      ウチは比較的勉強に関してはかなり甘い。
      宿題の自学があまりにも多いので身についてるか分からない。
    むつ中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学力はひくく、いじめや荒れている生徒も多いように感じます。先生方は生徒思いないい先生が多いです。制服はここ周辺のなかではとてもかわいいほうだと思います。部活動は、陸上部で東北大会出場者、県大会出場者がいたり、テニス部は団体個人で県大会、美術部は入賞者多数、柔道部も多くの人が県大会出場しています。
      面接練習や実テなどを多くやっているように感じます
    戸山中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      特に無し。ただ、厳格な先生が居る。優しい先生も居れば教育熱心な先生が居るような学校です。非行は見当たらない。
      ちゃんとマジ目に考えてくれているそうです。受験前復習予習等も手厚くサポートしているんだとか。
    南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      人数が多く頭も良いが、最近荒れてきている。
      また、部活動の方でも好成績を収めている
      5教科のなかでは国語の成績が良い
      また、南中学校全体としては理科の成績がわるい
      テスト前などには、しっかりと対策をしている
      また、英語の授業では授業前に英語の歌をうたうなど、レクリエーションも充実している
    第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学年主任の先生でピシッとしている先生がいたので、安心できた。学校の方針もしっかり明示されている。
      夏休みなど長期休暇中の補習や受験対策などを実施していて、子供もしっかり勉強していた。
    明治中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少なく先生の目が行き届きやすく生徒のことをきちんと把握されています。
      成績が悪くても熱心に指導してくれる。科目ごとに特異な生徒と苦手な生徒を分け指導してくれていた。
    第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生の生徒指導が熱心でいいと思います。勉強の仕方のアドバイスをしてくれたり、補習をしてくれたりと親切です。
      テスト勉強の対策を教えてくれたり、補習授業をしてくれるところがいいと思います。
    西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      昔は悪かった印象がありますが現在は部活も強豪チームが多くてとても落ち着いて生活できております。 勉強面も毎日15分のミニ学習が増えたことで学力の向上にもつながっております。
      夏季休暇などには成績の低い子供たちのみを対象に個別勉強を行ってくれています。
    第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学習面での力の入れ方が担任の教科に偏っているように思いました。
      補習やレポート提出をさせるなどレベルにあった対応だったと思います。
    尾上中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      地域連携のある中学校で、行事の際は必ず学校を解放してくれる。
      苦手な科目を子どもたちどおしで教えてくれるが、放課後の学習に対して積極的ではない。