みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学

青森県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    造道中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      規律がしっかりしていて,よい子が多い。どの行事をみても,先生方と子ども達が熱心に何事にも取り組んでいる姿勢に好感が持てます。
      先生方がとても熱心で,学力を伸ばそうという気持ちがとても伝わってくるので。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      部活動、勉学教育に模範的な対象となる学校でした。教育委員会などの公共機関からも信頼のされた学校だったと認知しています。

東北中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      統合するので施設が充実します。友達も増えると思うので楽しみです。部活も充実しています。指導してくださる先生はとても優しいです。

相馬中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      とてもいいです!毎日が楽しくなります!仲間と一緒に楽しく過ごし、いい思い出になると思おます。卒業するときや、高校に進学したときにはもっといたかったなと絶対に思いますこの中学校に入学して、悔いなんて全然ありません、自然と仲間と共にすごし、たった一度の中学校生活!楽...

下田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
       学校もきれいになり、とても過ごしやすい環境になったと思います。勉強も部活動も頑張り文武両道だと感じています。

【学習環境】
       参観日など行ってみて、みんな集中しているし、いい環境で勉強に励んでいるなあとゆう印象を受けました。

【進学実績】
       様...

五所川原第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      とても楽しい中学校

【学習環境】
      暖房設備がしっかりとしていて冬でも寒さを気にせず学習に集中できる。夏も扇風機を設置していて、暑さを気にせず学習に集中できる

【進学実績】
      ほとんどの生徒が前期試験で合格している

生徒への接し方が...

西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生たちがすごく優しくて、たくさんの楽しい思い出が作れました。今でも、思い出してしまうくらいいい思い出で、今でも、中学校の頃に戻りたいと思ってしまうくらいです。
      受験が、近くなるにつれて、補習の頻度が増えたり、模擬テストが増えたりしてすごく良かった。

筒井中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱり楽しい!先生も癖強い人がいっぱいいます。2年はうるさい人が多いです。部活も楽しくやっています!
      補習はまだ1年なので分かりませんが、課題をしばらく提出しないと放課後残されます。笑 でもしっかり出せば大丈夫です。授業も面白いものが多く、楽しいです。頭がいい人と悪い人の差がすごい気がします。クラスに学年1位がいても学年のクラスで1番平均点が低いなどもよくあります。

浦町中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事にも何事にも全力で取り組む学校です。運動会などは、先生・生徒関係なく、一丸となって取り組むので、最高の思い出になります。先生方は積極的に一人一人とのコミュニケーションを大切にしてくださるので、関係は良好です。問題があるとすぐに解決して下さり、本当に生徒思いな先生が沢山居ます。勉強についても、分からないところを質問すると、分かるまで丁寧に教えてくださいますし、長期休みは学習会もあるので、勉強面は安心できると思います。もちろん、先生方の入れ替えもありますし、これからの事は分かりませんが、今の浦町中学校は最高です!私は浦町中学校に入学することが出来て本当に幸せです。それほど私にとっては過ごしやすく、楽しいです。小学校の頃は、学校も先生も好きではありませんでしたが、中学校に上がってからはそんな事忘れるくらい楽しい日々を過ごしています。本当に感謝しています。
      とても充実していると思います。授業も分かりやすいですし、もし足りないと判断した場合は長期休みに学習会などもあります。テスト前などは分からないところを先生方や友達に聞くなどして協力しています。私の学年の先生方は生徒の事を第一に考えてくれる先生方ばかりで、とても過ごしやすいです。

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだあったけどめっちゃ楽しかったです!いい友達、先生に囲まれてるし、普通に恋愛もできるし、ふざけがきくし、勉強も部活も本気でできるし、行事充実してたし、めっちゃ青春しました~。
      先生によって様々ですが、真摯に向き合ってくれます。
      補習はテストの点数が低すぎたら強制ですが、行ったら行ったで楽しく勉強できます(友達が補習呼ばれたら一緒に残ってます)学校で受験勉強したいという人は任意で放課後残ることができます