三戸中学校
(さんのへちゅうがっこう)

青森県 三戸郡三戸町 / 公立 / 共学

• 三戸中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      先生もいい人ばっかりで、たのしいし、しっかりと勉強も教えてくれるのでいいと思います
      先生が2人いる授業の時はとても勉強を聞きやすかったと思います。
      ほとんどの人が進学できたと思います。受験の前の日まで要点を教えてくれました。
      みんなおもしろい先生たちで授業中わらってばっかりでした。怖い先生もいましたが、みんなとても優しかったです。
      学校の周りに何もない。川や公園などしかなくて放課後の寄り道がなかなかできなかった。
      バスケットボール部サッカー部野球部などなど。みんながんばっていた。
      いじめはなかったと思います。とても、みんな仲が良かったです。
      制服は可愛いほうだったと思います。スカーフを結ぶのがだるかった。
      家から近かったから。
      三戸高校
      家から近かったから。
  • 三戸中学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      当時は、(昭和55年ごろ)先生が生徒に手を上げるのが普通で、今とは違いはっきりとしたわかりやすい規律があったように思えます。
      当時の生徒数が多く、一部の生徒は受験しても不合格でそのまま中卒の生徒も少なからずいたような。
      一部の先生は、家庭内のストレスを教育に持ち込む先生もいたりして、安定感がない先生もいましたね。
      一通りそろっているので、いいのではないでしょうか。あまりに昔過ぎるので良く覚えてないですね。
      ほとんどは、徒歩か自転車通学です。遠方の生徒はバス通学です。わるくはないです。よくもなく、普通です。
      先生によってたんたんとこなす先生」とそうではないいわゆる熱血教師がはっきりしていた。生徒間では、先輩が後輩にするいじめはあった。
      バリエーションは少なく、単一的です。
      ちかくにあったから。選べない環境だった。
      特になし。
      特になし。
      早起きして、勉強すること。
      地元の学校へ進学しました。
      朝が弱かったため