>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

山梨県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 押原中学校
    押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ある程度普通の学校だがいじめにはほとんど何もしない。 学校のいじめアンケート調査に書いても何もしてくれなかった。仕方ないから2年間ほど耐える日々が続いた。部活は力をいれてはいるがその中でも下手な人はいじめにあうことがあった。
      受験対策はあまりしているとは思えないから自分たちで頑張っていた。

• 押原中学校
    押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      普通だと思います 。 良い 先生もいれば悪い先生もいます。
      運動部の 部活動には とても力を入れていると思います。
      もう少し 文化部 がほしいです
      いじめに対して 学校には期待しないほうがいいと思います
      もう少し 授業に ついていけない生徒の 対応が欲しいです。
      夏休みの 勉強会 言っても あまり意味がありませんでした
      受験に向けて 塾で頑張っています。

• 山梨南中学校
    山梨南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      学習環境は普通の公立中学と同じ
      部活はハンドボール部が強かった気がする
      口が悪い先生もいるが、優しい先生の方が多い
      補習などは全くなかった
      先生がやるのではなく、生徒一人ひとりで勉強して個人主義状態
  • 忍野中学校
    忍野中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      部活も勉強も充実していてすごくいい学校です。
      大きな問題もなくすごく平和な学年でした。
      凄くいいです。
      受験について大変よく相談に乗ってくれます。
      安心して受験に臨めます。
  • 山梨南中学校
    山梨南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      生徒、先生、保護者とも挨拶がしっかりできていてすばらしい。また登下校中の近所の方々との挨拶はもちろん、地域の行事にも深く関わって交流しているのでみんなに守られている感じがします。学校としては 部活動と勉強、共に力を入れていてまさに文武両道と言った感じです。
      先生方が一人ひとりの能力に合わせて、朝や放課後の時間をつかったりして補習してくれたり、学習のアドバイスも的確にしてくれます。
  • 塩山中学校
    塩山中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      こどもの成長を同じものを使ってアピールしていますが、同じことを毎年して成長の記録をアピールは、保育園と同じようです。ちょっとだけ不安感が出ています。
      入学のときの説明が、ねq進学の説明がなされていなく、不安感がつのったことと進学説明の時期が遅く感じた。
  • 竜王中学校
    竜王中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      校則があってないようなもの。禁止事項も見てみぬふりをする先生達。なんの為の校則かわからない。最近の親も悪い親が多いので、いちがいに先生達を責めることはできないが、ここの中学校、どんどんレベルが落ちているように感じる。
      受験に失敗すると先生達も大変なのか、安全な高校を受験させる。
  • 東桂中学校
    東桂中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校ですね。様々な先生や生徒がいます。周りの中学校よりは落ち着きがあるように思います。
      部活動も積極的で、多くの部が大会で優勝などという好成績を残しています。
      気軽に質問などできるので良いかと。塾に行っている人も多数います。
  • 甲西中学校
    甲西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      何かあるとすぐに警察です先生方が匙を投げている感じが強いです
      先生方は授業に対しても補講などなく、今は学力がワーストだと聞いてます

• 忍野中学校
    忍野中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しい学校です。
      きれいな教室で勉強できます。

>>     >>     >>     >>  共学