みんなの中学校情報TOP   >>  山梨県の中学校   >>  泉中学校   >>  口コミ

泉中学校
(いずみちゅうがっこう)

山梨県 北杜市 / 甲斐小泉駅 /公立 / 共学

泉中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生が良い人ばかりなので満足してます。ですが、田舎特有のちょっとひん曲がった性格の女子が多いです。生徒と先生の距離が近いので、楽しく通えると思います。勉強についていけない子や、教室に入れない子のための支援学級などもあります。
      そんなに厳しくない。前髪が目にかかるとダメとかスカートは膝丈とかあるけど特に検査とかある訳じゃないから破っててもなんも言われない。
      田舎特有の絆が強すぎて転入してきた子は大体不登校になりました笑
      輪に入れれば楽しいです。
      陰口とかは学年によります。
      パワポやデジタル教科書を使った授業です。先生方もみんな優しいので丁寧に教えてくれますし、授業も楽しいです。
      部活動の種類は少ないです。生徒数も少ないので、支部予選では準々決勝まで行ければ良い方だと思います。
      北杜高校へ行く生徒が多いです。先生方も色々とサポートしてくれます。
      校舎は汚くは無いです。校庭はまあ広いです。教室にはエアコンと扇風機が付いています。体育館は扇風機しかないので夏は暑いです。プールは一応室内ですが、虫がわりといます。更衣室が汚い。図書室は先生が優しいです。ラノベなども置いてあります。トイレは最近改修工事しましたが、水の流れが悪いです。
      まぁ田舎なのでアクセスは悪いです。ですが、遠い場所に住んでいる生徒にはスクールバスに乗る権利があります。
      女子は夏はセーラー服、冬は紺色のブレザーです。可愛いです。男子は夏は半袖シャツで、冬は学ランです。ですが、校内ではジャージで過ごすことが多いです。
      小学校からのエスカレーターみたいなもんです。
      家から近いし、友達もみんなここに通っていたのでここに入学しました。