南中学校
(みなみちゅうがっこう)

山梨県 甲府市 / 公立 / 共学

• 南中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      合唱に、応援。全ては熱い子供たちが親の心を動かしてくれる。生徒が自主的に行動し、活動する校風は、先生の努力か?
      グリーンタイムと呼ばれる助け合い学習がある。放課後20分、週2.3回ある。
      まだ、一年生なのでよく分からない。比較的進学先は希望通りになり良い方だと思う。
      サッカーと野球は先生も熱心で実績を上げている。厳しさの中にも愛情がある。
      施設は全体的に古い。柔道場がある。第二グラウンドがあるので、ソフトボール、テニス部は独占できる。
      南甲府駅に近いので、とても便利。南甲府駅の東側から行くときに地下道を通るのが夜は怖い。
      甲府の新人戦ではサッカー、野球、陸上、ソフトボールが優勝。バレーボール女子も強い。
      いじめは聞いたことがない。3年ほど前はひどかったが今は極めて良好。
      特に厳しくない。昔からあるおかしな規則も徐々に緩和され現状にあった校則。
      制服は昔ながらのセーラー服。男も普通の学生服。
      公立なので一般的な費用です。
      南中が校区だったため。
      南中学校