みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  増穂中学校   >>  口コミ

増穂中学校
(ますほちゅうがっこう)

山梨県 南巨摩郡富士川町 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      教育熱心で生徒と先生のバランスもともて良い。保護者と先生もコミニュケーションが取れていて色々と相談しやすい環境にある。
      テストで学年の平均点が低いのがどうにかならないかなと思った。
      まだ進路に対して具体的に考えていないのでなんとも言えないが、取り組みは良いと思う。
      古い学校なので老朽化はきになるが、整備はしっかりしているので使いやすいと思う。
      顧問の先生や外部指導者が熱心で成果もしっかり残せているので良いと思う。
      いじめというのは聞かないし、生徒と先生の連携もしっかり取れている。
      校則に縛られているようには感じないがしめるところはしっかりとしめメリハリのある対応をしてもらいたい。
      ブレザーでなんだか不格好な気がする。高いしもっとコストを下げてもらえると嬉しいわ
    2016-10-11投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      田舎の公立中学。質の高い授業は望めないが、通学時間が短いので、部活には思い切り取り組むことができると割りきるしかない。
      学校全体の雰囲気は悪くないが、先生のスキルがおしなべて低い。なぜか病気でいなくなる先生が多く、生徒にしわ寄せがひどい。
      個人で情報収集、分析、受験対策をしないと、大変なことになる。
      ごく普通。2つある体育館のうち、古いひとつは、夏は40度。冬はマイナス5度。
      部員の中の雰囲気は、部活動によって全く違う。よく調べてから入部すべき。
      表だっては少ない。が、不登校が驚くほど多いのはどういう理由からなのか。
      靴、カバンに規制なく、ソックスも黒、紺可の中学は少ないと思う。
      女子生徒はみんな不満に思っていると思う。デザインの意図がわからない。
    [学習 2| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      部活を中心にこの学校を選んだのですが 子供の質は両極端で 先生は親身になってくれてるように思いませんでした。むしろ、教育事務所に直接相談した方がいいと思えます。
      学習についても 邪魔をする子、真面目に取り組む子の差が激しいです。当時はそれを是正する力のある先生はいませんでした。
      これも両極端だと思います。それなりの子は 高校も進学していませんでした。出来る子は 家庭自体がしっかりしている子ではないでしょうか。
      先生は移動があるので、今の学校の状態はわかりませんが 私が知っている限りでは、暴力事件があっても他学年の先生は知らず、ほかの学校の子供に聞いたというお粗末さです。都合の悪い事は 朝礼での連絡事項にもなっていませんでした。期待は できない状態でした。
      古いですが、綺麗に綺麗に清掃されていました。陸上部の練習場が きれいに整備されていた事、体育館が2つあるなど、部活には不自由がない環境です。
      私からすれば 1です。今、こんな様子でなければいいと思いますが・・。
      部活については 強い部活は 学校以外の自主的クラブが強いので 中学校としても強いという感じだと思います。
      いじめはおおいにあります。
      黒の学生服、女子は指定の上着とスカート。制服はほとんど来ている時間がないので 綺麗なまま卒業を迎えました。
      部活を中心に考えました。
      甲府工業高校
      スポーツ推薦
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったような気がします。もっと勉強すればよかったです。
      昔のことなので、結構忘れていますが、ほとんどの同級生が受験したと思います。特にありません。
      昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったような気がします。あまりうるさくなかった。
      昔のことなので、結構忘れていますが、特に普通の学校と変わらなかったと思いますよ。
      自宅からとても近かったです。徒歩で20分ぐらいだったと思います。自転車でかよいたかった。
      昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったと思うのは、いじめがなかったからです。
      昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったような征服だったと思います。
      そこに決められていました。
      特になかったと思います。
      家の近くの商業高校です。
      近かったため