増穂中学校
(ますほちゅうがっこう)

山梨県 南巨摩郡富士川町 / 公立 / 共学

• 増穂中学校
    [学習 2| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      部活を中心にこの学校を選んだのですが 子供の質は両極端で 先生は親身になってくれてるように思いませんでした。むしろ、教育事務所に直接相談した方がいいと思えます。
      学習についても 邪魔をする子、真面目に取り組む子の差が激しいです。当時はそれを是正する力のある先生はいませんでした。
      これも両極端だと思います。それなりの子は 高校も進学していませんでした。出来る子は 家庭自体がしっかりしている子ではないでしょうか。
      先生は移動があるので、今の学校の状態はわかりませんが 私が知っている限りでは、暴力事件があっても他学年の先生は知らず、ほかの学校の子供に聞いたというお粗末さです。都合の悪い事は 朝礼での連絡事項にもなっていませんでした。期待は できない状態でした。
      古いですが、綺麗に綺麗に清掃されていました。陸上部の練習場が きれいに整備されていた事、体育館が2つあるなど、部活には不自由がない環境です。
      私からすれば 1です。今、こんな様子でなければいいと思いますが・・。
      部活については 強い部活は 学校以外の自主的クラブが強いので 中学校としても強いという感じだと思います。
      いじめはおおいにあります。
      黒の学生服、女子は指定の上着とスカート。制服はほとんど来ている時間がないので 綺麗なまま卒業を迎えました。
      部活を中心に考えました。
      甲府工業高校
      スポーツ推薦
  • 増穂中学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったような気がします。もっと勉強すればよかったです。
      昔のことなので、結構忘れていますが、ほとんどの同級生が受験したと思います。特にありません。
      昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったような気がします。あまりうるさくなかった。
      昔のことなので、結構忘れていますが、特に普通の学校と変わらなかったと思いますよ。
      自宅からとても近かったです。徒歩で20分ぐらいだったと思います。自転車でかよいたかった。
      昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったと思うのは、いじめがなかったからです。
      昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったような征服だったと思います。
      そこに決められていました。
      特になかったと思います。
      家の近くの商業高校です。
      近かったため