増穂中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR身延線 鰍沢口

★★★2.50(2)

増穂中学校の口コミレビュー

★ 1

[学習 2| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活を中心にこの学校を選んだのですが 子供の質は両極端で 先生は親身になってくれてるように思いませんでした。むしろ、教育事務所に直接相談した方がいいと思えます。将来の教育を考えたら この学校には行かせません。

学習についても 邪魔をする子、真面目に取り組む子の差が激しいです。当時はそれを是正する力のある先生はいませんでした。

これも両極端だと思います。それなりの子は 高校も進学していませんでした。出来る子は 家庭自体がしっかりしている子ではないでしょうか。

先生は移動があるので、今の学校の状態はわかりませんが 私が知っている限りでは、暴力事件があっても他学年の先生は知らず、ほかの学校の子供に聞いたというお粗末さです。都合の悪い事は 朝礼での連絡事項にもなっていませんでした。期待は できない状態でした。

古いですが、綺麗に綺麗に清掃されていました。陸上部の練習場が きれいに整備されていた事、体育館が2つあるなど、部活には不自由がない環境です。

私からすれば 1です。今、こんな様子でなければいいと思いますが・・。

部活については 強い部活は 学校以外の自主的クラブが強いので 中学校としても強いという感じだと思います。

いじめはおおいにあります。いきなり殴られて4針縫う怪我をさせられましたが 対応は不十分でした。結局 教育事務所直接お話を聞いていただきました。校長・教頭共に 定年退職のためか 隠して終わりにしたかったようです。

黒の学生服、女子は指定の上着とスカート。制服はほとんど来ている時間がないので 綺麗なまま卒業を迎えました。

部活を中心に考えました。

甲府工業高校

スポーツ推薦

増穂中学校の口コミを共有する

2011年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったような気がします。もっと勉強すればよかったです。

昔のことなので、結構忘れていますが、ほとんどの同級生が受験したと思います。特にありません。

昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったような気がします。あまりうるさくなかった。

昔のことなので、結構忘れていますが、特に普通の学校と変わらなかったと思いますよ。

自宅からとても近かったです。徒歩で20分ぐらいだったと思います。自転車でかよいたかった。

昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったと思うのは、いじめがなかったからです。

昔のことなので、結構忘れていますが、登校することがとても楽しかったような征服だったと思います。

そこに決められていました。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特になかったと思います。

家の近くの商業高校です。

近かったため

増穂中学校の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

増穂中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

山梨県南巨摩郡富士川町