みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  卒業生の口コミ

富山県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    雄山中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      学校行事などを通して友達を作ったりして、とても充実した学校生活でした!

【学習環境】
      基本的に悪くはなかったです。
      ただ、私の年度ですと結構荒れてたといえば荒れていたので、授業が潰れるということが
      何度かありました。

【進学実績】
      はっきり言...

卒業生 / 2016年入学
      めちゃくちゃいい学校です。先生もいい先生が多いです。内申点を高くつけてくれる場合が多く(何かやらかさない限り)、進学に有利だと思います。修学旅行で3年生は沖縄に行ける(行けた)のでいいと思います。最近はコロナの影響で行けてないかもしれませんが来年あたりからは行けたりするんじゃないでしょうか
      附属で勉強しといて県立落ちるヤツは大抵ほんとに勉強してないやつだけです。
      ちゃんと真面目に課題と授業受けとけば富山、高岡の探究、中部普通は余裕です。内申点が高くつくので。中部の探究はめちゃくちゃ勉強する必要がある生徒も多いのでほんとに目指す場合は育〇模試とかでランキングに名前乗せといてください。

卒業生 / 2017年入学
      富山県の進学校である富山高校、中部高校等を目指している方にはおすすめです。先生方や生徒も質が高いので集中して勉強に励むことができると思います。
      授業の質は良く課題等もしっかりこなせば、希望する高校に進学できると思います。定期テストは他校と比べると難しい方ですが、しっかり勉強をすれば難しく思わないと思います。

卒業生 / 2009年入学
      国立のため教員実習が年に数回行われ実験的授業だがそこは生徒の資質で授業消化も難なくこなし、のびやかな雰囲気の中心身ともに健康に成長できる。
      特別に受験対策や補修といったか外需魚はなく、基本的な時間割に乗った授業集中力を重点的に考えた素直で簡潔な体系が良い。

東部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学校自体もとても良く、治安も良く、とっても生徒思いの先生、楽しく学べる環境があり、生徒のために全力でサポートしようとする先生などなど、が居て
      個人的には、とても最高な学校だと思います。
      ぜひおすすめしたい学校です!
      勉強面は最高と言えます!とある英語の先生が、おられるのですが、先生は、予習プリント、復習プリント、単語プリントなどなど、最も生徒がわかりやすく学べるよう工夫してくださり、2週間に一回程度、先生自作のとても高クオリティのゲームの授業があり、生徒が出来るだけ、楽しく、興味を持って学べる工夫をしてくださり、プリント類などが、多く出す分、丸つけが大変なので夜遅くまで残り、頑張ってくれる先生の姿と、生徒への愛はどの先生よりも素晴らしいものだと思います。
      他の授業の先生も、やる気が出るように工夫させてくれる先生ばかりです!

高志野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      めちゃくちゃ良い学校で、すごく良い学校だと思います。
      その理由としては、やはりめちゃくちゃ良い学校のため、すごく良い学校だからだと思います。公立中学校のため、その年によって環境が変わるものだと思うので、一番大事なのは、自分の実力だと思います。勉強にしても、クラブ活動にしても実力です。実力を磨くためにはまずは努力!努力することは生きていく上で大切になってきます。自分を信じ、仲間を信じ、努力し、さらなる高みへ。そして常識では考えられないアンビリバボーな結末へ!はばたけ!ミライモンスター
      学習環境は良くも悪くもないと思います。
      自分の学習への取り組み次第で変わってくるとおもいます

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      一学年の人数が200人ちょいほどで6クラスです。
      特別学級があります。
      一クラス35人ほどです。
      3階建てで、人によっては最初は迷うことがあるかもしれませんがそのうち慣れます。
      寝たら起こしてくれます。
      わからないところは先生が丁寧に教えてくださいます。

芝園中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とてもよい。トイレが綺麗,水 電気は自動。冷水機も各階に設置。
      残念なところがあるとすれば男女の仲があまり良くなく,カップルが少ない。
      「みどり級」という知的機能発達障がい者のためのクラスが3階にあるため、テスト中に騒音などの妨害がある恐れあり。
      質問しやすい授業環境,先生も優しい方々ばかり

城端中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      みんな元気で行事にも積極的にとりくみ楽しい3年間がおくれました。先輩後輩の関係はもちろんありますが、小学校や保育園から一緒の人がほとんどなので、みんな仲がいいです。
      田舎なので静かで勉強しやすいです。先生たちも面白くわかりやすいです。サポートの先生もいて気軽に質問などもできます。

藤ノ木中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生も生徒も雰囲気がとてもよい!
      みんな優しく、先生も面白い先生が多い!
      私の部活は先輩、後輩がほぼなかったー
      みんなタメ口で仲良かったです
      わからないところを個別に教えてくれる!
      補習授業も放課後してくれた先生も…!