みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  東部中学校   >>  口コミ

東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

富山県 富山市 / 公立 / 共学

2015-11-10投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      子供たちが少しでも困っていると、相談にのってもらい解決のため、先生たちが動いているように思います。
      授業も楽しい様子で、友達同士で勉強のわからないところを、教え合ったりしているそうです。
      まだ、1年生でくわしいことはわかりませんが、いろいろ学校の評判はいいそうです。
      先生は、子供たちとのコミュニケーションもしっかりとっている様子で、相談もしやすい環境だと思います。
      結構古い校舎にはなりますが、なんとか、でも、建て替えがあると嬉しいです
      学校の連絡が、一斉メールでくるので、直ぐにわかるのが助かります。
      部活動では、それぞれの部が頑張っているように思います。
      表彰式もあるようです。
      先生が、小さい問題から直ぐに解決をして、大きくならないようにしていることを聞いています。
      他の学校の様子がわからないので、厳しいのかよくわかりません。
      昔から、あるようなタイプですが、やっぱり可愛いと思います
      費用の相場がわかりません
      家から近いことが決め手です