岩瀬中学校

★★★★☆4.25(4件の評判) (富山県内2位)

富山ライトレール 蓮町

岩瀬中学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
先生方の教え方が丁寧で子供のやる気を起こさせる指導法がとても良いと思いました。子供も理解できないところは自発的に質問しています。

子供が自分から進んで希望校へ行く気を起させるところが大変良いとおもいます。

我が家は自分たち親が一応一流と言われる大学を出ているので子供も出してやりたいので学校の指導に期待しています。

先生も優秀な大学出なので指導法に期待しています。また先生方も親の気持ちをよく理解してくださり安心してお任せしています。

設備の良い悪いは関係ないと思います。先生の指導の仕方と本人のやる気が大事だと思います。

駅にも近いし商店街や交番もあり危険なところもなくアクセスも良いと思います。

部活動もしっかりしていますのでスポーツもしっかりやりながら勉強もしているので安心して任せています。

地方の学校なのでほとんどいじめはありませんし都会とは違いみなさんが子供たちをわが子のように見守ってくださるので安心しています。

制服があるので華美にもならず安心できます。

今通っている学校は過去の実績からもほとんど希望校に合格しているという学校なので安心して投稿させています。

少数精鋭部隊

2015/03/17

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
押しつけがましい事もなく伸び伸び勉強ができました。特別不満は、無い先生裁ちに明るい将来を、得ることを、教えてもらいましt。

新しい学校では、ないが古い校舎でほのぼの勉強ができた。落ち着きの有る雰囲気

各個人個人進路を、自ずと決めていた。先輩の助言指導も有り方向が決めやすかった。

自尊心を、尊重してくれる先生がいてくれた。真剣に教育してくれた。

徒歩で行ける範囲ふまんは、無いがとなりが、高校なので1年の時は、怖くかんじた。

吹奏楽部にいます。とても熱心な先生でみんなから尊敬されている。

いじめは、まったく無く弱いものを、かばう思いやりの教育が感じられた。

田舎なので特別不満は、無い学問に集中するのできには、ならなかった。

特に志望したことわ、有りません。

公立高校志望

大学進学が有利だから

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
勉強以外にボランテア活動も駅の清掃など生徒が自発的にしていてよく表彰されたりしています。

一般的に非行もなく放課後交代でボランテアをしたり礼儀やしつけもきちんとされていると思います。

家庭と学校の連携もよく取れていて非行問題が騒がれた時もそういうこともなく静かでした。

先生も放課後の部活動にも熱心で子供たちも楽しそうにしていて見ていても安心できます。

詰め込み教育でなく生徒も解らないことは自発的に質問したりしてとてもうまく授業がすすんでいます。

学校の周囲では町の60歳以上の方が交代で生徒の通学路を巡回しています。

運動会や競技会等でも結構よい成績をとり子供たちも何事にも自信を持ってしているように見えます。

子供間のトラブルもただ介入するのではなくお互いの言い分を聞きうまく治めておられます。

制服も子供に好まれるような形であり府警にも好感が持たれています。

非行もなく生徒と先生の間もよくまとまっていて結構成績もよくて上位の高校へ進学しています。

岩瀬中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
進学校も普通高も同じレベルの指導だから帰宅後自分で参考書などを買ってもらい進学校向きの勉強をした。

皆がついていけるような授業だっので進学校希望だった自分には親が塾へ通わせてもらい目的高に合格した。

女子でも電気工学に進みたかったので一流大学の工学部向きの勉強をして目的達成。高校の担任教師も男子に負けるなと応援してくださった。

教師もこれからの世の中は女子も男子の分野で活動すべきだと応援していただいた。良い教師に恵まれて勉強しやすかった。

出来る人にはさすが進学校向きの教育をするとといわれるだけにいろいろな設備も充実し参考資料も多く勉強に最適でした。

駅からも10分余りにあり明るいところばかりと通るので安心でした。また遅くなるときは父が迎えに来てくれた。

先輩達も部活動しながら有名高へ進学しているので両立しやすかった。自分としても先輩に負けないよう頑張ろうという意欲がわいた。

良くできる生徒はいじめの対象にならなかったので勉強に励めました。友人にも恵まれ勉強はやりやすかった。

服装も皆がきちんとしていて何の問題もない学校でした。一流進学校を目指すものはいじめの対象になりませんでした。

いじめ等不思議にない学校だったのでよかった。

富山県立富山中部高校

将来目的の大学に進学したかったから。

富山県の評判ランキング

岩瀬中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています