みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  高志野中学校   >>  口コミ

高志野中学校
(こしのちゅうがっこう)

富山県 黒部市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      普通の中学校って感じだが合唱コンクールはレベルが高くていつも毎回楽しみだった
      静かな立地条件で勉学に集中できる環境が整っていると思う 良かった
      当初は無理だったが苦手な箇所を宿題として毎日こなしていって結果成績もあがり希望する高校に入学できた
      施設は他の学校と比べると新しいほうだが やや分かりにくい構造で迷うこともあった
      部活動は活発に行われていて しかし冬季期間などは日照時間の短さなどで時間短縮されていて親としては安心
      そういった話はまったく聞かなくて そういったことは無かったのかもしれない ただ知らないとこであったかもしれない
      他の学校と似たようなものだと思うし あんまりその学校オリジナルとかもなかった
      制服は学ランだから なにも思わないが 学ランのメーカーを選べるのがまだ良かった
      家から一番近いし部活で遅くなっても安心できるから
      利用はしてない
      利用はしてない
      魚津工業高校
      高卒で就職するのでそれに有利になるから