みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県 >> 卒業生の口コミ
新潟県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

内野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学

総合評価特徴は部活が活発なところですかね。特徴的で面白い人がたくさんいていいと思います♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
先生大好き -
学習環境塾に入らなければ高校に行くための実力がつけられないのがおかしい学校とはなんのためにあるのか

新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)卒業生 / 2018年入学
総合評価楽しいと思う子もいると思います。しかし、辛い、学校に行きたくないってなる子もいると思います。メンタル強い子はオススメです。メンタル弱い子は耐えられないかもしれません。担任の先生も当たり外れが時々あるが、良い先生はほんとに相談など聞いてくれる。楽しい先生もいる。
学習環境受験前の対策は、ほとんどの教科でしっかり行っていた。簡単な問題は分かっているという前提で進むため、塾に行ってない子はついていけないかもしれないが、授業後に聞けば教えてくれる。

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価普通の市立中学なので特徴はないです。いろんな人がいる。なかには最低のやつもいる。いいやつもいる。そんな感じ。
学習環境先生による。普通の先生もいるけど。

山潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価総合的には普通の公立中学だが、影のいじめや、容姿に対してのいじめもあったため、このような評価にした。
学習環境分からない問題などを質問すると丁寧に教えていただけた。また、テスト前などプリントで対策してもらえる。

亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価校則は基本的にゆるい。
授業のスピードはゆっくりなので勉強が苦手な人は良いかもしれない。内申は取りやすいので努力しなくて40越えは余裕

吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価いじめはあるし
教師もいろんな人がいます
部活は比較的活発、進学成績も人それぞれですが普通ではないでしょうか -
学習環境個人個人で頑張ればいいのでは

関屋中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
この学校で、私は、仲間と協力することの大切さと、自立心、人を思いやる心などを学ぶことができたと思います。勉強面でも、先生方に、沢山の事を教わりました。
【学習環境】
先生生徒、皆、学習意欲が高く、学習環境はよかったです。また、近隣の学校の中でも特に、学力...

五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価実際に3年間通ってて一番いやだったのは、校則が厳しいことだけです。ツーブロはダメとか、女子は髪を下ろすのはダメだとか。
他は、まーまーじゃない? -
学習環境教えるのが上手い先生や下手な先生がいる。
受験対策は、やる先生とやらない先生がいる
webの補修授業は、いいと思う。
定期テストの補修もしてくれるとありがたかった。

五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学

【学習環境】
普通の一言むしろいい方教師は協力的で周りからのサポートが充実している
【進学実績/学力レベル】
先ほど言った通り暴れる輩は程度が低いが他はまじめなのでまぁ良い方です
【施設】
学校の施設はとても充実しているがいたずらをするものが多く破損や本来の使い方が...

白根北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価私の時は男尊女卑のある先生や昔の価値観の先生が居ましたが、優しくサポートして下さる先生方も居ました。別室登校もあるし不登校サポートは良いんじゃないでしょうか。
学習環境不登校だったので分かりませんが、私が、通信制高校に進学する時はサポートして下さった方が居ましたし、不登校の時期は週1ほど家まで来てくださってた気がします。