みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  五泉北中学校   >>  口コミ

五泉北中学校
(ごせんきたちゅうがっこう)

新潟県 五泉市 / 公立 / 共学

2017年08月投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      普通に。
      楽しいし他の学校より全然みんな優しい
      あと制服もほかより全然かわいい
      ただ行事少ないし校則厳しすぎ
      チャレンジウォークはいらない
      授業分かりやすい先生多いけどたまに黒板かいて終わりの人いるからそれはちょっと、、、
      結構みんないい高校いってると思う
      体育館とかはいいしグランドもいいけどトイレがくさいし図書室昼休み以外も開けて欲しい
      あと教室の窓のバッテンの柱?みたいなやつ3組4組だけじゃなくて1組2組もつけてほしい
      いいとおもう。
      大会とかも結構強い部ある
      でもサボっても怒られないやつあるからそれは駄目だと思う
      先生はだれも体罰しないし生徒もものを隠すとかそういういじめらしいいじめはないけど悪口とかは結構ある
      ちょっと厳しすぎる。
      靴下白がいいし髪の長さももう少し長くても縛らなくていいとかそうしてほしい
      他より全然かわいいとおもいます。
      でも女子のブラウスの丸襟やだ。ふつうのワイシャツがいい
      近いから
      高校

2017年06月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      みんないい人で楽しい。
      授業も分かりやすい。
      校則厳しいのともっと行事増やして欲しい
      でも学習環境はいいと思う。
      制服も他校よりはかわいい
      テスト範囲の紙も分かりやすいし、使っているワークも分かりやすい。
      テスト対策やウェブテストの補習もあるから身についていいと思う
      進路の手紙やいろいろな情報を提供してくれるし2年生から三者面談などでいろいろ話せる。
      オープンスクールの日時などもわかるからいい
      いい感じだと思う。中庭もあるしグランドや体育館も綺麗。図書室を昼休み以外にも利用出来るようにして欲しい
      とても部活が活発でいいと思うし、ほとんどの部活が上衣の、大会で優れた成績を残していてすごい
      体罰する先生はいない。
      いじめといったいじめはないが悪口程度ならよくある
      少し厳しいと思います
      靴下も黒は駄目だし、髪と毛とかの長さの指定も厳しい。
      他は普通だと思う
      他校よりはかわいい。
      リボンも紐リボンではないし、スカートも中学なのにチェックスカートでかわいい
      男子はただの学ラン
      近いから