亀田中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (新潟県内44位)

JR信越本線(直江津~新潟) 亀田

★★★3.20(5)

亀田中学校の口コミレビュー

2015/10/20

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
どこにでもある普通の公立中学校です。私立ではなく、近くに通わせたいと思うならこの中学校でいいと思います。

定期テスト前に質問教室があるが、参加したことがない。受験対策として、受験用教材を購入しても子供が使わない学校があると聞く中、亀中は提出日があるので子供はやらざるを得ず、提出日があってよかったと思った。

学校の授業だけでは足りず、塾を通わせている。希望する進路に進めるかどうかは、その子次第だと思う。

公立の中学校なので、熱心な先生ばかりではないように思う。先生によってクラス便りの多さも違う。

学校は割と新しいので、汚い感じはしない。グラウンドも広い方だと思う。プールは汚いと聞く。

車で行っても、駐車場がだいたいあるので助かる。駅から近くはない。

顧問の先生によって、忙しい部活とそうでない部活がある。忙しい部活は、それなりの結果が出ていると思う。

小さないじめはあると思う。先生は対応しているようだが報告などはない。重大ないじめは聞いたことがない。

普通のことができていれば、厳しくはないと思う。

制服は、男子学ラン・女子ブレザーなので、かわいくはないと思う。

家から近い公立中学校だったため。

mitaya

2015/10/19

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ここの中学校は、人数が多く、何に対しても大変活気のあるところがよいところだと思います。

うちの子供が所属する部活動の同級生は、成績のほうも優秀で、追いつけ追い越せ出勉強しています。

そつ行後の進路については、電車でいける高校がいろいろあるため幅広い選択肢があると思う。

せんせいがたはこどものはなしからすると、何事にも熱心で厳しいというよりも、しっかり教育してる印象を受けます。

後者、体育館ともに、近年改装されたばかりで、とてもきれいだと思います。グラウンドも都会に近い学校としては広いと思います。

ほとんどの生徒が徒歩で通えています。さほど交通量の多い道を歩いていくのではなく、いいと思います。

部活動については、ほとんど毎日のように励み、休みの日も練習や、対外試合などを行い非常に鍛えられると思います。

特に、子供からいじめについての話は、聞いたことがありません。

特には、ありません。

女子は、全部が込んで、リボンがただの日もなところが矢田、といってます。

えすかれーとしきに、ここに。

亀田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
伝統のある中学校ですが、小学校が亀田小学校も伝統のある小学校で、亀田小学校の生徒はすごく下級生思いの良い生徒なのに対し亀田東小学校は自由奔放な生徒が多い。小学校時よりしっかりとした教育が必要かと思われる。中学校はそういった異なった生徒が在籍する。

特に学習に関して力を入れているという感じは受けなかった。もう少しみな平等ではなく競争意識を持たせた教育が必要かと思う。

推薦の枠もあり、まじめにしていればまずまず進学には問題なし。

どこにもいると思いますが、熱心な先生、淡白な先生がいます。あと、聞くところによると音楽の先生に差別的扱いをする先生がいるらしい。かわいいことか、頭のいいことかに。

せっかく校舎を建て替えたのにグラウンドをうまく活用できていない。サッカーのコートサイズが取れないとか、テニスコートの面数が少ないとか。プールは古いままだし。

最寄の駅が無く不便。昔城山地区に駅が出来る話があったけど今は無し。作ってほしいし、踏み切りも狭くて危ない。

公立なので先生によって部活動の熱心さがかまってしまう。常に強くあり続けてほしいが。

いじめは良くわからないが不登校は多い。特に問題児は東小の子が多い。

特に一般的で面白みが無い。学ラン、セーラー服

近くだったから。また私学にいくお金に余裕が無いから。

亀田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もなく普通の公立学校だと思います。不満は特にありません。そんなに特徴がある学校とも思いません。

そこまで実情を把握しておりません。統一テストくらいでしょう。2学期制というも正直なところ中途半端

特に気にしておりません。普通の公立学校です、特定の進学先があるとは知りません

子供がそこまで先生の評価をしているとは思いませんし、親には伝わってきません

昼食がカフェテリア形式というのが斬新だとは思いますが、良いのか悪いのかはわかりません

古くからの公立学校です。アクセスについては可も不可もないと思います。

部活動に熱心なのはわかりますし、ありがとたいとも思いますが、保護者が前提での部活動には疑問があります。

いじめという噂は聞きません。聞かないだけど実在するのかもわかりません

制服は一般的なものです。ただし新潟市内公立学校のリュック使用強制は疑問。あれはマナーが悪くなる

校区内の公立学校だから

亀田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
一般的な公立中学校だと思います。行事は楽しいようで、体育祭・合唱祭などは感動します。

レベルの高い高校に進むには、学校だけでは難しいような気がします。

新潟市の公立・私立高校に進む子が多いです。スポーツ推薦もいるようです。

お気に入りの子をひいきをする先生がいて、それは子供達にも伝わっているのがどうかと思います。

比較的新しい方なので、特に問題なく過ごせています。プールは汚いらしい。

家からも近いし、駐車場も多少あるので、行きやすいと思います。

顧問によっては、忙しい部活とそうでない部活があります。熱心な先生には感謝しかないです。

公にはならないが、小さなものは多少あるようです。子供からしか情報がないので、詳しいことはわからないまま。

男子も女子も普通の制服です。購入場所もある程度あるので、制服があわなくなっても購入しやすい。

子供が友達と一緒の学校を希望したので。

新潟県の評判ランキング

亀田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    新潟県新潟市秋葉区
    新潟県新潟市東区