みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

新潟県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    大形中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学校にある昔からある風土に問題がある。伝統をつくるという概念が感じることができない。生徒数が多いこともあると思うが細かい対応ができていない。
      授業をきちんと受ける姿勢がない。授業時間をただ過ごしている感じがある。補習など行ったことを聞いたことがない。

味方中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      田舎の普通の中学校で交通量も少なく通学には安全な場所にあります。周りの自然も豊かでのびのび学習できる環境です。
      先生も熱心に指導してくださいますし、勉強する環境も整っています。

松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      他の中学がどのようなものかわかりませんが、ごく一般的なものだと思います。いじめもないようですし、運動会や、文化祭などに伺った時には、みんな楽しくやってるように見受けられます。
      学校が終わって帰ってきてから勉強するということがありますが、特に学校で補習してきたとかはあまり聞きません。

東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      とにかく不満しかない
      どうしたら改善してくれるのか全くわからない
      こちらから意見しても学校からのアクションは無いのでスルーされてるのか?とさえ思う
      テスト前の部活休み
      友達と勉強するとかは外出禁止なのでてきないようだ
      勉強の仕方がわからない子も沢山いると思う

木戸中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      一時期荒れていたことがあるらしく、生徒指導にも熱心で、学習面でも厳しく行われているが、少し厳しすぎる面があると感じる
      学習部分では、厳しく行っていただき、テストのレベル等も他校より難易度が高いと思う

松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      のびのびと学習は元より友達の大切さを学んでいると思います。これは以前からの学校の雰囲気です。
      学校自体特に特筆するものはありません。友達と集まって勉強をすることがよくあります。これも仲の良い学校だからと思います。

第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、全体的に落ち着いています。体育祭や、合唱コンクールは、日本一を目指して全校一丸となり頑張っています。勉強もしっかり取り組んでいる生徒が多く、安心して通わさせています
      普段から、塾通いをしている生徒が多いためか、その先生により、進み方が、かなり違うみたいですが、それなりの対策はとってくれています

本丸中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      いじめが有るようですが、学校側は消極的です。何をどうしたいのかがわかりません。積極的に生徒に取り組もうと言う姿勢は見えません。表面的には良いことを言ってはいますが行動は伴っていないように感じます。
      部活動には力を入れているようですが、それも一部の部活だけで体が弱い子が学校を休むことになってもそのフォローはしてくれません

栖吉中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      子供たちは不登校になることもなく、毎朝嫌がることも無く元気に出かける。毎晩学校であったことを話してくれる。真っ直ぐ育っている。
      先生方は一生懸命教えてくれているが、週休2日とか国で定められたカリキュラムをこなすのに精一杯で時間が足りない。学校うんぬんでなく、国の考え方に問題ありとおもう

第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      町の中心校だけあって、先生方も一生懸命ですし、子供たちもとても落ち着いていて、学力も定着します。しかし、部活動には力が入っていません(泣)。だから、評価は一引いて4です
      学習意欲の高い子供たちが多くいるので、やる気のある子供たちは、お互いが刺激し合って、学力がこうじょうしているとおもいます。ただし、学校の力ではなく、学習塾の力も大きそうですが