みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  木戸中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木戸中学校
(きどちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

厳しく指導してもらえる学校

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      一時期荒れていたことがあるらしく、生徒指導にも熱心で、学習面でも厳しく行われているが、少し厳しすぎる面があると感じる
      学習部分では、厳しく行っていただき、テストのレベル等も他校より難易度が高いと思う
      進学に関しては、保護者側の家庭環境にもあると思うが、地域的にあまり教育熱心とはいえないため、他の地域より落ちていると思う。
      もともと、地域として、学校設備にお金がかけられているとは思えない、校舎やトイレ徒言った部分ではもっと整備して欲しい。
      あまり活躍している部活が無い、勉強に追われすぎなのか、顧問の先生方も少し活気が不足しているように思える。
      いじめについては、生徒指導上指導が厳しくなっているため、うわさも聞かないので、向上してきているのではと思う。
      生徒指導が厳しくしていることもありよくなっているのだろうが、全てに対して厳しすぎるのもどうかと思う
      普通の学生服でしかありません。女子も通常の制服です、公立の学校のためあまりかわいさとかは考えていないようです。
      校区の普通の学校です。
      NSG
      基礎部分の復習のために進研ゼミ

サッカーで北信越代表に選ばれてからグランドの照明 体育館の暖房設備など整え 他の部活の生徒も使用でき練習に力を入れる事ができる。進路 教育など一生懸命な教師もいるが いじめについては関わりたくないような発言をした教師もいた部活活動も担当教師により子供たちのモチベーションが変わってくる

【学習環境】...

近隣の中学の口コミ

まとまりのある学校
★★★☆☆3
保護者|2009年

石山中学校

結構ゆるい学校だけど楽しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年