松浜中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (新潟県内54位)

JR白新線 新崎

★★★3.00(3)

松浜中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
のびのびと学習は元より友達の大切さを学んでいると思います。これは以前からの学校の雰囲気です。

学校自体特に特筆するものはありません。友達と集まって勉強をすることがよくあります。これも仲の良い学校だからと思います。

レベルの高い学校への進学は難しいようです。ひとつふたつ他校より劣っていると耳にします。

子供の話しを聞くと良い先生に囲まれているなと思います。PTA活動をしていても先生の協力は立派で小学校とは全く違います。

グラウンド、プール、体育館、武道場、特に不足するものはありません。

学区内の子供がほとんどで徒歩通学のため、全く問題はありません。

各々頑張って良い成績を収めている部活動もあります。もう少し部活の種類が多ければ選択の幅も広がるのにと思います。

以前はそんなことも耳にしましたが、ここ数年はいじめの報告等は聞きません。

子供たちの大らかさ元気明るさを見ていると厳しいという感じは受けません。

特に目立つこともなく、普通です。鞄が大きすぎるかもしれません。

公立ですので適切と思います。

新潟市では学区内の公立に行くことが普通です。他校は全く頭にありません。

松浜中学校

松浜中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
友達の大切さ、子供らしい元気など、勉強以外での子供らしい部分をのびのびと育めるのではないかと思う。

他地区の学校と比較すると劣ることをよく耳にしますが、それぞれ目標に合わせて勉強を進めている感じではないでしょうか。

ほとんどの生徒は現状で行くことができる学校にいくという感じに思います。特に進学のために猛勉強を行う生徒はゼロではありませんが少数のように思います。

楽しそうな学校の話を先生の話も含めて聞くことができるため安心しています。少なくとも小学校の先生よりもPTAには協力的なことは実感しています。

地域活動が活発な地区のため、治安は安心できると思います。生徒全員が徒歩通学です。

特に突出して強い部はないようですが、それぞれ活動を楽しみながら次につなげていくことと思います。

地域、学校、子供からも聞いたことはありません。問題はないかと思います。

おかしなところもなく、良いところもなく普通です。しかし親としては体操着姿を見ることがほとんどです。

志望動機も何も、学区内公立中学校のためです。

在校生

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒の質と向上心が必要生徒は自由で縛られないため、個人の自由な努力が活かされる。

生徒の質にバラつきが大きいため、授業の質を上げにくい。生徒個人の努力が必要

生徒の質にバラつっきが大きいため、学習の質が上げにくい。個人の努力が必要

先生の対応その他は、悪くないが、モンスターペアレンツが多いので、先生の意見が弱い

グランド等が狭く、生徒数も少ないため、限られた設備しかない。特殊な授業や、部活は難しい

周辺の道路は整備されていて通学はしやすい。除雪等も、地域の融資で行われている。

ある程度はやっているが、設備面で特殊な部活は難しい。生徒数も少ないため、部活も限られる。

生徒数が少ないため、わりといじめは少ない様な気がします。小学校からほぼ同じなので、少ないのかも?

普通だと思われます。ブレザーです。でも、普段はほとんど体操着です。

本人の希望本人の性格に合っていると思ったので。

新潟県の評判ランキング

松浜中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

新潟県新潟市北区