みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

新潟県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 569件中 1-10件を表示
    鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      テスト前には補充学習があり、テスト対策してくれて凄く助かります。いじめが全くなく、男女仲良いです。校則も他の学校より厳しいですし、多分新潟で一番厳しいです。そのお陰でしっかりと学校生活できています。
      補充学習があり、対策もしてくれていいと思います。先生も個別で教えてくれて、助かります。
    五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      みんないい人で楽しい。
      授業も分かりやすい。
      校則厳しいのともっと行事増やして欲しい
      でも学習環境はいいと思う。
      制服も他校よりはかわいい
      テスト範囲の紙も分かりやすいし、使っているワークも分かりやすい。
      テスト対策やウェブテストの補習もあるから身についていいと思う
    新潟市立高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      どの学校でもそうかも知れませんが
      私はこの学校に入学して
      大切な親友・友達がたくさんできました
      しかしその他については不満が多いです
      テスト前には範囲を2回以上やれと言うくせに
      他の課題をあまりに大量に出すのでできません
      しかしやらないと呼び出しをくらいます
      私は笑ってすまされたのですが
      先生にあまり好かれていない生徒は
      親にまで連絡が言ったそうです
      後「毎日記録表」を略したマイキーがあります
      今日や明日の予定・一言コメントなどを
      毎日毎日書かされます
      テスト前には一言コメントがなく
      予定・実際にやった学習時間をビッシリ書かされる
      スペシャルマイキーがあります
      そんなもの書いてる暇があったら
      テス勉したいって感じです
      でも教科によっては
      わかるまで教えてくれたりとかする
      めちゃくちゃいい先生も
      多くいると思います

新井中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      体育祭は素晴らしい学校です!
      部活とかも地区大会など行っている部活があってとても良いと思います。特に野球部が素晴らしいと思います。
      テスト対策プリントはめっちゃ活用してやっています!
      だからテストでもいい点数とれます!
      でも新採用の先生だからといって各教科には先生は1人でよろしいと思います。
    第三中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      授業が先生一人一人の個性がありすっっごくおもしろい!!
      いじめもなし!
      部活は強い!去年は体育館で行う部活は全て優勝!
      今年は1位を逃した部活はあったものの全ての部活(サッカーはまだ不明)が中越地区大会出場!
      授業も素晴らしく部活は強い!すごくいい先生に育てられ、地域の人も優しく、三条市の中では都会の方に住んでいるので交通も便利な方!
      定期テスト前には質問教室が開かれていて授業よりもよりわかりやすく、詳しく話が聞けます
    岡方中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      最近の学校では珍しい部活が運動部(バレー部、野球部、卓球部、陸上部)のみの学校です。
      どの部活も毎年優秀な成績を残しています。
      また男女の仲がとてもいいです。
      進路指導が充実していて、学校の環境もよく生活も快適です。
      授業中の先生の個人的な話(授業と全く関係ない)がとても多い。
      テスト前に限っては授業を熱心に教えてくれるため放課後の補習が充実している。
      積極的に先生に質問をすることをオススメする。
      基礎学習に力を入れているせいか、応用問題対策は手薄となっている。
      そのため、受験対策は自分で工夫して学習する必要がある。
    寄居中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      まあまあ良い方だと思う。
      でも定期テストの内容が難しすぎる。テスト前はめっちゃ勉強しなきゃヤバイかと。
      チャイムがなるからちゃんと時間守れる。けど月始めにノーチャイムデーがあるけどあれ意味ないと思う。
      学習とかは先生がアドバイスしてくれる。
    直江津中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      勉強が好きでこの大学に行きたい!という明確な目標がある人にはとても向いていると思います。
      ただ、それ以外の人は他の中学校に行っても良いと思います。途中で気持ちが変わっても、中高一貫なので高校受験などはとても大変です。
      慎重に考えて受験した方が良いです。
      正直、中学・高校生活、青春したい!!という人には全く向いていません。
      補習などはほぼ毎日と言っていいほど先生たちの一生懸命さが伝わってきます。
      しかし、授業のスピードも速いため自分でしっかりと予習復習を行なっている人以外は浅い理解で終わっている部分もあります。
      わかる人に合わせて進んでいくペースなので、塾に通っている人が多いです。
    直江津中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      最高!!楽しい!!入学してよかった!!と思える学校生活は思っているより全然送れない。青春を感じることのできない学校。
      学習進度が早いためついていけず、中退をして他の高校に行く人などかなりいる。
      中等に行きたくないのに親がすすめる…などの気持ちで入ったらほんとに後悔しかないと思うから、自分から中等行きたい!!と思う人が来るべきな学校。
      授業がとても早く進んで行くので、ついていけないと置いていかれる。
      先生でも、みっちり付き合ってくれる人としてくれない人の差が激しい。
    燕中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      総合的に言えば「良い学校」だと思います。真面目な生徒が多く、学習環境は整っています。学年の人数が2クラスと少なく中高一貫なので6年間の絆ができる点は良いと思います。
      オーストラリアの海外研修(ホームスティ)もあり早い段階から国際感覚を養えます。元々新潟県の進学実績を上げる為に設立した中等教育学校の一校ですので中学校にあたる前期課程は一般の公立中学校に比べて課題はやや多めです(最近の話を聞くと以前より大分少なくなったようですが)
      学習意欲はあり、大学進学を目指す生徒が多いです。但し、各学年で成績上位層と下位層の差が後期課程になると他の高校に比べて大きいかもしれません。中高一貫での受験レスの影響もあると思いますが、普通にきちんと学習していれば地元の国立大学レベルなら合格ラインは達成すると思います。
      中には「高校受験が無いから」とか「学区の中学校だといじめを受けるから」という理由で受験される生徒さんがいますが、仮に合格しても…。
      そういう生徒さんにはお勧めは出来ない学校です。
      補習や学習のサポートはそれなりにあります。学習環境は整っています。
口コミ 569件中 1-10件を表示