みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  大形中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大形中学校
(おおがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

授業中集中して授業ができない環境があった

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校にある昔からある風土に問題がある。伝統をつくるという概念が感じることができない。生徒数が多いこともあると思うが細かい対応ができていない。
      授業をきちんと受ける姿勢がない。授業時間をただ過ごしている感じがある。補習など行ったことを聞いたことがない。
      ほとんどの生徒が市内の成績が悪い学校へ進学している。高校にとりあえず入ればよいという感じがある。
      先生も非常に事務的と感じられる。子供たちが先生を尊敬している感じがなく、馬鹿にしている会話が多い。
      学校のグランドがせまい。運動部がグランドを分け合いながら練習をしている。
      校区がひろいが公共交通機関で通えないこと、バスの本数も1時間に1本しかない
      ほとんどの部活が弱く、運動部や文化部もきちんと活動する意欲が漢字られない。
      不登校の生徒が多い。いじめがあるかどうか分からないが、毎年クラス替えを行わなければならい
      ふつうの制服おしゃれ感などはない。学生服はどこにでもある制服のため安価である。
      公立の中学のため一番近い
      新潟北高校
      入れるところが他になかった

マンモス校なんですが、もう少し子供達の意欲が湧くような学習法と部活のやり方を考えてくれると子供達も伸びると思います。

やる気のある子供には、良いのかも知れませんが、迷ってる子供には 少し冷たいような気がする。

自分方位に考えさせる先生が多々います。もう少し真剣でお願い...

ほとんどの生徒が...

近隣の中学の口コミ

下山中学校

普通の中学校
★★★☆☆3
保護者|2011年

木戸中学校

厳しく指導してもらえる学校
★★☆☆☆2
保護者|2015年

松浜中学校

子供たちが元気な学校です
★★★★☆4
保護者|2013年