大形中学校
(おおがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

• 大形中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      普通の公立中学であるが、学校の先生が熱心で行事などの楽しい雰囲気である。ただ授業に集中していない人がクラスにいる
      補習・受験対策は、それほど熱心に行われていない。自分で勉強するしかない
      ほぼ新潟市の公立高校に進学する生徒が多く、大学進学を意識はあまりされていない
      先生の方たちは授業に熱心です。生活指導にも力を入れております。
      駅は近くにはありません。バス停がすぐそばにありますが1時間に1本です。
      運動部は全般的に弱く、市内の大会等で上位に入る部はほとんどありません
      いじめを見かける事はありません。ただしすこし荒れている感じはします
      制服は一般的な学制服です。特に強調できる事はほとんどありません。
      校区が大形中学だったから
      新潟北高校
      家から一番近いから
  • 大形中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校にある昔からある風土に問題がある。伝統をつくるという概念が感じることができない。生徒数が多いこともあると思うが細かい対応ができていない。
      授業をきちんと受ける姿勢がない。授業時間をただ過ごしている感じがある。補習など行ったことを聞いたことがない。
      ほとんどの生徒が市内の成績が悪い学校へ進学している。高校にとりあえず入ればよいという感じがある。
      先生も非常に事務的と感じられる。子供たちが先生を尊敬している感じがなく、馬鹿にしている会話が多い。
      学校のグランドがせまい。運動部がグランドを分け合いながら練習をしている。
      校区がひろいが公共交通機関で通えないこと、バスの本数も1時間に1本しかない
      ほとんどの部活が弱く、運動部や文化部もきちんと活動する意欲が漢字られない。
      不登校の生徒が多い。いじめがあるかどうか分からないが、毎年クラス替えを行わなければならい
      ふつうの制服おしゃれ感などはない。学生服はどこにでもある制服のため安価である。
      公立の中学のため一番近い
      新潟北高校
      入れるところが他になかった