みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  大形中学校   >>  口コミ

大形中学校
(おおがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

(3) 新潟県内71 / 77校中

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      マンモス校なんですが、もう少し子供達の意欲が湧くような学習法と部活のやり方を考えてくれると子供達も伸びると思います。
      やる気のある子供には、良いのかも知れませんが、迷ってる子供には 少し冷たいような気がする。
      自分方位に考えさせる先生が多々います。もう少し真剣でお願いします。
      そこは、綺麗です。 子供達もしっかりしてます。 使いやすいです。
      個人は強いです。 人数がいるので団体競技も力を入れればベストです。
      イジメを認めない先生とイジメてる側の先生のヒイキが気になります。
      普通だと思います。 オシャレなしたい年代ですが気にしない学校です。
      全然可愛いとは思いません。 でも中学生らしくて良いと思います。
      小学校からのそのまんまです。
      東高校
    [学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      普通の公立中学であるが、学校の先生が熱心で行事などの楽しい雰囲気である。ただ授業に集中していない人がクラスにいる
      補習・受験対策は、それほど熱心に行われていない。自分で勉強するしかない
      ほぼ新潟市の公立高校に進学する生徒が多く、大学進学を意識はあまりされていない
      先生の方たちは授業に熱心です。生活指導にも力を入れております。
      駅は近くにはありません。バス停がすぐそばにありますが1時間に1本です。
      運動部は全般的に弱く、市内の大会等で上位に入る部はほとんどありません
      いじめを見かける事はありません。ただしすこし荒れている感じはします
      制服は一般的な学制服です。特に強調できる事はほとんどありません。
      校区が大形中学だったから
      新潟北高校
      家から一番近いから
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校にある昔からある風土に問題がある。伝統をつくるという概念が感じることができない。生徒数が多いこともあると思うが細かい対応ができていない。
      授業をきちんと受ける姿勢がない。授業時間をただ過ごしている感じがある。補習など行ったことを聞いたことがない。
      ほとんどの生徒が市内の成績が悪い学校へ進学している。高校にとりあえず入ればよいという感じがある。
      先生も非常に事務的と感じられる。子供たちが先生を尊敬している感じがなく、馬鹿にしている会話が多い。
      学校のグランドがせまい。運動部がグランドを分け合いながら練習をしている。
      校区がひろいが公共交通機関で通えないこと、バスの本数も1時間に1本しかない
      ほとんどの部活が弱く、運動部や文化部もきちんと活動する意欲が漢字られない。
      不登校の生徒が多い。いじめがあるかどうか分からないが、毎年クラス替えを行わなければならい
      ふつうの制服おしゃれ感などはない。学生服はどこにでもある制服のため安価である。
      公立の中学のため一番近い
      新潟北高校
      入れるところが他になかった