本丸中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR羽越本線 新発田
JR白新線 新発田

詳細

本丸中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
いじめが有るようですが、学校側は消極的です。何をどうしたいのかがわかりません。積極的に生徒に取り組もうと言う姿勢は見えません。表面的には良いことを言ってはいますが行動は伴っていないように感じます。

部活動には力を入れているようですが、それも一部の部活だけで体が弱い子が学校を休むことになってもそのフォローはしてくれません

学力の差でクラスを分けたり、決めつけで掛かってその子その子のよさを見いだそうとはしていない、先生が楽をしたい学校の態度は凄く感じています。

表面的には熱心でも、実際問題が大きくならないとなにもしない学校だと思います

全体的に古いし、雪国にしては気温の管理があまり良くない。暖房設備をよくするとか、教務室だけ居心地が良いのはどうかと思います。

うちの子はたまたま近いから良いですが遠方のこは、なにか他の習い事をさせようと思うと送り迎えが必要になったりして不便そうです

注目されている部活には力をいれているが、強くない部活には力を入れていない。結局は世間体?

苛めがあるのはわかっているのにタッチしない姿勢は、良くないと思います

学年によって体操着や靴を色分けして、兄弟間でも、年代が合わなければ使い回しが出来ない。不経済。色別はあとから付属の物を付け足してベースは同じにしたら親の負担も減るのにと思います

学区内ですでに決まっていた。

本丸中学校の口コミを共有する

2013年度

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
今時珍しいくらい,ここの学校は部活動には力が入っています。男バスは、校区外からもたくさん来ています。ただ、異性関係などで発展的な子もたくさんいて、市内の学校の中では目立ったコモ多いと思います。

地元に進学する子がほとんどですが、数人は新潟のトップレベルの学校に進学します。ただ、授業が一生懸命なのではなく,そうゆう子は、塾で力を付けているみたいです

家庭任せの先生が多く、進路決定の時も、生徒のアドバイスはせずに、その子が受けたいとゆう学校をお受けさせるため、不合格者もたくさん出ます

立て替えてから、約30年たつので、外観は汚れていますが、中はそれなりです。肯定も草だらけですが、部活の成績は市内ではいいので十分ではないでしょうか

駅からは、徒歩30分くらいはかかると思います。普段は自転車が許可されていますが、雨や雪の時は、校門前は、送迎の自家用車でいっぱいになります

うちの子のいた時代は、周りに母子家庭が多く、入学当初から、夜の打ち上げや、学校で禁止されていたカラオケ等にいく子が多く、断ると鹿とされることがあったみたいです

昔ながらの、何の特徴もない制服です

必然的にここの学校が校区内だったから

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特に変わったことはしていません

地元の学校へ進学しました

子供の力にあっていたから

本丸中学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

本丸中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています