みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      媚びを売れば平均点20点以下でも4は貰えるし、媚びを売らなければ平均点以上とって提出物をしっかり期限内に出しても平気で2をつける教師しかいません。
      この学校の授業を受けなくても受験合格は出来るぐらい先生の授業は適当で酷い。

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題が起こっても解決してくれない。私が問題に巻き込まれたときも最後までしっかりと解決してくれなくて病んだ。問題が起こった瞬間は話せってしつこく聞いてくるくせに日にちが経ったらほったらかし。
      大きい問題でも話を丸く収められるだけ。
      人間関係で悩んでいても話しても丸く収められるだけだから言う必要ないと思ってる生徒がほとんどだと思う。
      テスト前などは放課後に分からない所を聞ける期間があるが特にやって意味はない

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      台風なのに学校あるしほかの学校とか近くの学校は休校なのにどんな判断してんのって感じです。もっと判断を考えてください。
      KGTという補習の時間があります。テスト対策などもできます。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんなの仲がとても良いことは素敵なことだと思います。しかし先生によっては自分のその時の気持ちだけで怒ってきたり、少し(1~2分くらい)でも遅刻したら廊下に呼び出されます。怒り方も一方的に怒鳴っていて生徒の事情などを全く考えないで叱っています。
      補習はほとんどなく先生に頼めばやってくれる先生もいます。受験対策は基本3年生の3学期になればしてもらえるのですが、教科によっては受験1週間まえになっても通常授業をしているものもあります。

西谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もあまり良くない。
      明るくて元気で楽しいですが度がすぎてうるさい時があります。保護者や近所の方からのクレームも多いです。
      先生の授業中の関係ない話が多すぎて内容が入ってこない。質問しても大した返事は帰ってこない。
      あとルーズリーフに書くとめちゃくちゃ怒られます。

上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちが本当にどうかと思う人たちばかりで、生徒の意見も聞くなど言っていますが何も聞いてくれません。いじめがあってもなにも助けてくれず、気にいってる生徒にだけ態度がいい先生がほとんどです。いい学校だとは言えません。他の中学の選択肢がある地域の方は他の学校に行ったほうがいいです。中学は他の小学校の人たちなどと関わることになります。やはり同じ学年でも上下関係が別れるようになります。そこでいじめがおこりやすくなり、相談しても誰も助けてくれません。なんなら原因はあなたにもあるなど言われ、怒られます。怒られてるときに泣いてることにたいしても怒られます。他の学校に行ってください。
      ここがわからないと聞いても「班の人に聞いてね」と言われ、班の人に聞いても「ちょっと今問題解いてるからあと10分くらい待ってね」と言われたので先生に声をかけ班の人たちはまだ時間がかかるから教えてほしいということを伝えたにも関わらず教えてくれませんでした。そのままプリントは終わらず、挙句の果ては「終わらないなら考えなくてもいいから答えをうつせ」と言われたので答えをうつし提出したら1番低い評価で返され、返却のときに「調子悪いねーこれ答えうつしたでしょーだめだよー」と言われました。泣きたくなります。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師にゴマすったり適当に上辺の友達作ったりしとけば楽しく平和に過ごせます。
      もちろんオススメはしません。
      塾や自主的に勉強をしないとついていけない。
      授業の質なんてあったもんじゃないもう底辺。
      何言ってるか分からない教員もいます笑。
      英語は5ラウンドに力を入れているのかもしれませんができない人とできる人で差が開きすぎて生徒のやる気なんて微塵も感じられません。
      まだ5ラウンド続けるのか知りませんが5ラウンドでは定期テストは簡単で点取りやすいし英検を安く受けられたりするのでそこはとてもいいと思います。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活等では実績が高くいじめがないとよく保護者から言われていて、評判はとても良いと聞くききます。
      しかし実際に入学すると目に見えるいじめはないのですがLINEなどでの悪口やいじめクラスによってはたくさんあります。これは誰も気づかないし気づけません。クラスによっては良い雰囲気のところもありますが悪いところはほんとに悪いです。LINEなどでバレないようにやるのが陰湿ですね。
      表面上はとても良い学校ですが実際はあまり治安の良い学校ではないのかもしれません。
      良い先生もいれば悪い先生もいる。
      塾行く前提で話してる先生方が多いのはちょっと理解できないです。

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活はやる気はあるかもしれませんが、実績が出ず、のびなやんでいます。成績が取りづらく、関心意欲態度は実技教科の場合生徒のイメージや部活によって変わります。
      そしてある先生は物を忘れただけですごく怒り、しまいには挙手をしても当ててもらえないこともあります。
      吹奏楽部に入りたい女子にはとても良いと思いますが、それ以外の小学生はほかの学校に行くべきでしょう。吹部の女子は優遇してくれます。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士の悪口が多いです。勉強も部活も両方捨てたような学校です。ここに入るくらいなら受験をしましょう
      たまにやる小テストの英語だけ稀に再テストがあります
      それ以外は補修はありません
      あとは学習室があるくらい
      受験対策は知らない