みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学

神奈川県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      結構楽しいです。最高です。体育祭や文化祭もかなり盛り上がりますし、部活も本気出したり、勉強になるとガチになる人もいて、まさに「文武両道」な感じです。
      学校だけじゃ足りない気がします。先生は親切に教えてくれるので、先生を使った方がいいです。積極的に先生に聞く人もいました。

西柴中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いて通学できるので、保護者としてはとても助かります。規模は小さい分、みんな仲が良いのも特徴のひとつで、楽しく通っています。西柴小学校からの出身が大半ですが、八景小学校からも、一部通学区域になります。中学で初めての部活などを通してみな仲良くなるので、心配はいりません。
      大きな試験の前には西柴タイムというのがあり、先生にわからないところを質問しにいかれる時間がきちんと確保されているので、安心です。

川崎市初の公立の中高一貫学校という事で先生たちのレベルやモチベーションが高いと感じます。熱心な先生が多いのが特徴です。
      何と言っても新築の校舎が素晴らしいです。校庭も人工芝できれいで中学のサッカー大会の会場にもなっています。プールが屋内にあるのですが残念ながら温水プールではありません。なので冬に水泳の授業はありません。パソコンですが1人一台お金を払ってレンタルします。wifi環境で授業では積極的に使用していました。また自宅に持ち帰って勉強してもいました。毎日通学で持ち歩くのが重くてたいへんそうでした。

泉が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      友達も楽しいし何よりイケメンが多いし、先輩にもイケメンいたし、同級生にもイケメン多いし、後輩もイケメン多いですし、可愛い子もすっごく多い!w
      補習授業の人数が少ないから分からなかった数学を徹底的に教えてもらいました!!

旭陵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      富裕層が多い事もあり、周りの市立中学校に比べ頭がいいらしいです。
      不良の生徒はほとんどいません。
      クラス内でも結構仲のいい印象です。
      合唱コンクールの本気度ははんぱない。
      受験期は受験対策授業をしてくれる。
      休み時間に先生を捕まえれば、質問に答えてくれる。
      受験期に放課後、教室に残って先生に質問している人もいた。
      受験期関係なく数学は補習をしてくれる。
      夏休み期間はほとんどの教科で補習してくれる。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とても落ち着いていてすばらしい学校だった。
      校舎もきれいで、冷房もあるし、エレベーターもあった。
      学力も周りの学校よりは高い気がする。
      放課後に補習をしてくれるなど、勉強に熱が入っていてとてもよかった。

寛政中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      やんきーなんて全然いない。
      昔とガラッと変わって真面目な人しかいません。
      逆にどこにでもいるチャラついた人がいます。

行事の盛り上がりや学生の中の良さ、先生との仲の良さも最高です。
      クーラーが全室ついてます。

自動販売機とパンの販売機、チンするカレーなど学校にあり、近くにコンビニが沢山あるのでお弁当がなくても満足できます。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、生徒によく関心が払われ、生徒の声に耳を傾け先生と生徒が良い関係を保っています。中学の中での安心感が高いと感じています。
      やる気のある生徒がどんどん勉強を進めることができる環境になっています。自主的に勉強している姿が放課後観察されます。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      男女仲良く、めちゃくちゃ楽しいです!
      行事などはどこの学校にも負けないくらい、盛り上がります。
      また、生徒会の皆さんも学校をよりよくしようとしてくれていますし、みんなもそれについて行こうとしています。
      昔の評判は悪かったかもしれませんが、今は違います。
      やんちゃな奴もたくさんいますが、みんなが笑顔で過ごしています。
      環境はとても良いです。
      授業中は静かで質問や意見の時は活発です。

切り替えがよくできると思います。

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      タイトルの通り、とても穏やかな学校です。

しかし、私の代はいじめがあり、学年集会が何度もありました。

このような悪い面もありましたが、小田原高校に全員合格するなど、学校全体でも頭が良い学校だったと思います。

また、男女間の仲も良く、いじめも1年程でなくなったため、過ごしやすい学校でした。
      先生にもよるのですが、テスト前のサポートには物足りなさを感じていました。

塾まかせという感じで、塾に通っていない生徒は落ちこぼれてしまっている人が多かったです。