みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあ。普通の中学
      楽しい学生生活を送りたい人や、部活に打ち込みたい人はオススメ。また、一部の先生は少しヤバいかも。
      学力は、平均的です。
      定期テストは。授業をしっかり聞いていればそこそこの点数はとれます。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      イケメンの先輩はあんまいないな~
      でも、先輩と後輩の仲がとてもいい!
      こんど、運動会なので運動会の時、先輩たちと協力したいと思います。
      数学と、技術がいまいちですね~。
      あんまりお支援の得意じゃなさそう。

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      さすが相模原市でもトップレベルの人数の学校、大変賑やかです。
      個性が溢れていて、楽しい学校生活を送る事が出来ます。
      ただし、「賑やか」を超えて「うるさい」時もあるので、喧騒が嫌いな人は来るべきではありませんね。
      学習に不安がある人がいく補習が毎学期あるので、やる気があれば学習には十分ついていけるようなサポートがされています。
      ただし、友達同士での学習的な協力はあまり見られません。

山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もあまり厳しくないし、校内もしっかりしているので、山王中にも来てみてもいいと思います!いじめに関してはすごく厳しいです!
      授業は普通なのですが、先生によってみんなの時間を取るなと授業中聞かせてくれない先生もいます。分からない人が多いかもしれないのに、

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 69)
    在校生 / 2023年入学
      生徒が主体になり、自ら考え行動できる良い校風を持っています。南高祭を見ていると特にその点を強く感じます。
      学習面でも、独自のカリキュラムで進められ、教科ごとに課題が出されるため家庭での学習も捗ります。
      これだけ見ると堅苦しい学校に見えてしまうかなと思いますが、全然そんなことありません!
      自由で元気で楽しい、さらに安いと
      神奈川県内ではコスパ最強格だと思います。
      他私立と比べると、やはり学習面は生徒に任せている場合が多いです。補修などはありますが、公立中学と同じ位の頻度だと思います。
      ですが、皆自ら学びに行く姿勢を強く持っているため、特別成績に問題がある人は見かけません。
      あ、課題の量は相当なので覚悟しておいてください()

鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      個性豊かであいさつが多い学校です。
      先生もいい先生ばっかで、優しい先生や面白い先生が多いです。
      時には、生徒会主催のイベントがあったりして毎日とても楽しいです!
      授業でわからないところがあれば、休み時間や放課後などに職員室に行って先生に聞いたりできます。また、ワークスペースというところがA棟の各階に設けられているので、放課後そこで友達と学習することもできます。宿題はあまり出されませんが、一年生は夏休みの宿題は終わらなかったらある放課後に終わってない人が集まって宿題をやりまくる時間もありました。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の手を踏んでも謝らない。また、漢字のテストである漢字のとめなどが一ミリ出ているだけで不正確にされる。
      委員会がある場合、委員会終了後に補修という、指示が出たのだが、先生はおらず、呼ばれていた生徒もいない。指示をきちんと回すことができていない。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則は良いですけど校舎を綺麗にして欲しいです。特にトイレです。でも楽しいです。あと頭が良くて部活が強い
      授業中では先生が分からない子の所に積極的に教えに行っています。補習はないです。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はいい人です。優しいと思います。
      行事は特にありません。3年生の修学旅行は京都ですよ。普通ですね。あはは
      夏休み中に講習的なのをやっていました。私は行ってないので知りませんけど

南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に緩い学校です。
      行事は文化祭はありませんが、合唱祭(?)があります。
      生徒が企画することも多いらしいです。生徒と教師の距離は非常に近いと思います。
      図書室を自習室として開けたりしているので授業で分からないことがあっても自習室に行けば教えて貰えます。(授業後でも教えてくれます。)