みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  今泉中学校   >>  口コミ

今泉中学校
(いまいずみちゅうがっこう)

神奈川県 海老名市 / 公立 / 共学

2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      緑が多く伸び伸びとしていていじめもあまりないと思います。部活動がもう少し多いと良いと思います。
      レベルの高い高校を目指すなら塾は必要です。部活が終わってからの塾は大変ですが友達と一緒だと楽しいようです。
      ほとんどのお子さんが公立高校へ進みます。厚木高校や座間、海老名を目指すお子さんが多いです。
      全体的に熱心な先生が多いとおもいますが中にはそうでもない先生もいらっしゃるようです。
      体育館や図書室などはかなり古いですが使用するには差し支えないようです。校庭は広いです。
      駅から歩いても近く商業施設も出来便利になると思います。塾なども出来ることを期待したいです。
      バスケットや吹奏楽は力が入っているとおもいます。もう少し運動部を増やしていただけると、もっと部活動に入部する生徒が増えるかとおもいます。
      とくに目立った」いじめはないようです。子どもたちやお母さんからも聞いたことはありません。
      校則はありますが、破るようなお子さんはいないようです。
      4年前にフルモデルチェンジをしだいぶ垢抜けた印象になりましたがポロシャツが水色なのは変えていただきたいとおもいます。
      公立の中学だったので
      今泉中学校