東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2050件中 51-60件を表示
    木曽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      行事は微妙。正直楽しくないかもしれない。こんなところよりもっといい学校が近くにあると思うので、そこに行った方がよっぽど充実するはず。毎日の授業も退屈だし定期テストが謎に難しく、内申点も副教科に関しては先生に毎日媚びを売るまたは気に入られないと評定で5はつきません(嫌われたら最期)。内申点の基準が無駄に厳しい割には、推薦入試基準はとても低いのが謎。意味の無いことをよく好む学校
      進学校に行きたい人は塾に行くことをおすすめする。学年の半分以上は塾に通っているので学校の学習に頼ってはいない。夏休みに補習があるらしいが行ったことない。ちなみに受験は団体戦だと考えてらっしゃる学校なので、受験期に学校休んで塾や家で勉強するのは絶対できないです。生徒たちもそういう雰囲気で、先生や生徒との関係悪化に繋がるので受験期はいやでも学校に行きましょう。(進学校行きたい人はあまりオススメできない)

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      普通の中学です。その人にもよりますが、楽しいです。面白かったです。ただ男女の壁がかなり厚かったですね笑。
      定期考査の時の補習は課題が終わってない人は行った方がいいです。基本喋りながら課題をやる人が多いです。自分もそうでした。受験対策の面だと正直塾でしてください。学校に頼っていては志望校が上のレベルなら受かりません。自分は塾に行って63くらいの学校に行けました。ただ受験シーズン終盤になると模擬トレばっかやらされます。模擬トレは単に難易度が簡単になった入試です。形に慣れておきたいならいいですが、遅すぎです。毎度不満になりながらやっていました。多分あれくらいなら60は取れて当たり前の難易度です。

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめがひどいだけなのでそこを耐えて部外者になれば後は気楽に学校生活が送られることを保証します。それと嫌いな生徒には嫌味をいう本当に性格の悪い先生が多々いるので注意して下さい。
      全体的に良いのではないでしょうか、年4回行われる定期テストで成績不良者には補修があるくらいです。
      提出物には先生によってはめちゃくちゃ厳しいです。
      ワークが終わらないと帰らせてくれません。

深川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      その時の同級生にもよりますが、今現在この中学校で過ごせてよかったと思えています。先生のサポートや設備の更新、充実した年間行事などいろいろ最高な3年間を過ごせました。七中は生徒数が1学年70人近くと少ないですが少ないから友達との仲をより深められたり、ひとりひとりにかけられる時間が増えたりして先生との関わり、先輩後輩との関係、友達付き合いもとてもいい状態であると思います。生徒数が少ないならではの良さがとてもあると思います。
      生徒同士の関わりも多く、先生が親身に話を聞いてくれる環境はあり、受験の雑談なども定期的に全員先生との面談で話を聞いてもらいました。教材も多く用意してくれて自分に合った勉強ができると思います。合格を伝えたときは先生が自分と同じくらい喜んでくれました。とても嬉しかったです。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いい高校に行きたいなら近くの学校にも行ったほうがいいです。しかし、運動会などの行事を本気でやってくれるので運動が得意な人や好きな人にお勧めです。
      学校全体の偏差値がそこまで高くないので塾に通うことをお勧めします

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      卒業してから本当に実感しましたが、生徒みんなマジで良い人。みんな基本優しい!学校生活も校則や先生に縛られながらですが、楽しく過ごせると思います。普通に戻りたくなる笑笑 文句はあるけどいい学校だと思います。
      内申全然くれません 受験のとき苦しみました笑 定期考査頑張ってもいい成績くれない先生もいます。いかに先生に気に入られるかがカギみたいなところはある。やってる人ほぼいなかったけど、定期考査のときは範囲表と一緒に計画表が配られてたのでそれを使って勉強頑張ってる人もいました。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良くも悪くない感じ。
      この口コミだけを参考にするのもどうかと思うから
      他の口コミも参考程度に見たほうがええかも。
      5,6月ぐらいに進路説明会っつうのがある。
      まあまあ手厚いサポートしてくれると思う。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      後輩も可愛く、部活も楽しく、学年の雰囲気もよく、とても楽しい、青春の全盛期でした。本当に大好きで、感謝しています。
      都立共通勢には素晴らしいと思います。
      都立自校作成校の人は対策皆無です。
      私たちの代は校長が一人一人面接を見て、支持してくれたので、推薦などは充実です。

卒業生 / 2020年入学
      自由で生徒の自主性を尊重する先生方が多くて何かしたいという生徒は行くべきだと思う。実際僕は近くの桜木中学校と迷ったが、今考えると今の自分があるのは先生との出会いが運命的で、この中学校に入ってよかったと思う。校長が変わって23年度からチャイムがなるようになったり、定期テストが全学年になったりと変化しているけれど、校則の面はおそらく変化はないので、校則のない自由な学校に行きたい人は行くべき。また、先生方が基本全員面白いので、損する授業は少ない。体育の授業が一番楽しかった。体育では実技と筆記テスト、毎回の感想みたいなので成績をつけるので実技が苦手な子でも4か5は取れる。
      夏の補修が教科の先生が特別に授業をやってくださる。楽しいし、学校で部活以外で行けるチャンスだから行った方がいい。

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      人権に関する作文は面倒ですが、それ以外の点では一般的な中学校と言えます。
      また、先生方はほとんどが素晴らしい方々です。
      まれなケースではあると思いますが、1人だけ先生が不適切な行為によりいなくなりました。
      学校の雰囲気は勉強に熱心とは言い難く、学習への熱意のような物はあまり感じられません。しかし、多く生徒は塾などに通っており、学校全体の学力レベルは高めだと思います。そのため補習は成績が非常に低い生徒のみ行われている印象です。

口コミ 2050件中 51-60件を表示