東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2050件中 21-30件を表示
    目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      仲間が良かった
      先生もいい人はいい人だった
      中央で良かったとは思うけど良いことがある分悪いことも目立つ。それさえ無くせば完璧だと思う。施設は変えるの無理だと思うけど
      正直担任の熱量と賢さと理解で変わる
      3年時の担任が受験前に勉強目的で休むことを認めてくれないじじい教師とかはいた。そーゆー人とは裏腹にしっかりとした理由を話せば理解して休ませてくれる人もいた。自分は後者だったので午後からは塾にこもって勉強して最終的に偏差値65近くの都立高校に受かった。
      あとは受験前の内申で今自分が何パーセントの所にいるかとかを教科ごとに聞けて戦略的に受験に挑めたのは良かった

卒業生 / 2020年入学
      勉強しなくて高校行きたいやつにはピッタリだけど高校でどーなるかは自分次第。
      正直女子もいないし自分は非常に後悔している。しっかり勉強したい人は入らないべき
      数学と英語の成績不振者はテスト後の毎週2日補習が行われていました。先生によってやる人とやらない人で別れるらしいですが。

府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      1番は教師の質と生徒の質が悪いっ!特にピアスしたり髪染めたりする昭和のヤンキーみたいな奴もいるので環境は悪いです。あと普通に生徒に対して理不尽な事を言う教師もいます。今もいるらしいですがね笑、残念
      なんとも言えませんが、生徒次第です。受験に関しては先生も自習時間をとってくれる先生もいらっしゃいました。

中野東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      虐めとかは教育委員会に行ってください何とかしてくれます
      理由は先生達何もしてくれなかったと言えば念入りに対応してくれます
      基本東中学校の先生達は口悪いでも面白いって人がほとんどでした
      技術の先生(卓球部顧問)に相談すると念入りに相談対応してくれます色々心配してくれますし私が落ち込んでた時は面白い話をして慰めてくれました廊下で1人落ち込んでても声掛けて笑わせてくれますなにより登校した事に沢山褒めてくれて授業終わりまでいたら「頑張ったじゃん!」「偉いじゃん」と褒めてくれました。アニメや車、バイクの話もしてくれますよ
      サポートもしてくれるし補習もある、でも補習教室は途中参加不可能
      私は別室登校してたのでたまに教えて貰ってました出れる授業は出ていいよその代わり職員室に行く時帰ってきた時寄ってねって言われました
      出終わって職員室寄ったら沢山褒められました

飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校則も緩くて大人っぽい子が多かった。優しい生徒思いの先生が多くて居心地が良すぎた。さいこうの中学校。青春できてよかった。
      地元に塾がたくさんあるのでみんな通っている。小テストは少ないが自分から勉強している子が多い

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      担任から外れたら態度がコロッと変わる先生もいるようで、嫌われたのかな?と落ち込んだりしてました。
      学校は、子どもを見てるようで、見てない印象。
      本当に勉強が苦手な子には、夏休みとかに任意で補習受け付けてます。
      進路指導では、塾に通われてるなら志望校は塾と相談して決めてください、と言われました。先生から受験校の提案などは無いです。志望校を決めて伝えるだけです。

卒業生 / 2020年入学
      学校側は進学実績を伸ばそうとさまざまなサポートを行なっていますが、授業中は騒がしいクラスもあり勉強に集中することは難しいです。先生の面倒見はよいです。
      普段から朝テストが行われている。普段は補習は少ないですがテスト直前に行われる朝テストでは点数が悪かった生徒は補習があります。
      また、受験対策には高校には以前からありましたが中学にも光風塾というものが2022年度からできました。希望者はテストを受け、その成績のよい生徒が参加できます。

中村中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      結構いいところで、運動系の方には最適だと思います。人数が多いので友達も作りやすい環境です。先生方のレベルも高いので、いじめさえなければ完璧です。
      全体的にレベルが高い授業だと思います。ただ、テストも難しいので、区立にしては頭がよく、ついていけない子はたくさんいます。

玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私の時は担当の先生がとても良かったので満足してます。保健室の先生もちゃんと相談に乗ってくれますし、どの先生もノリが良くて好きでした。トイレも綺麗で良かったです。生徒が意見を出したらちゃんと考えてくれるし、個人の尊重をしてくれるのが良かったです。色んな性格の生徒がいるからこそ問題が起きやすかったりもしました。体育祭が楽しくなくなったと個人的に思いました。
      普通ですよ。話をちゃんと聞いてくれる先生が多かったですけど、難ありな先生も少し居ました。生徒が分からないって言ったらすぐ教えてくれますし、授業中に生徒同士で分からないところを教えあったりしてました。

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      まあ良くも悪くも地元の公立、ってかんじです
      もっといい環境はいくらでもあるので、中学受験するのも視野に入れていいと思います
      受験は自力でやるしかないです
      これといったサポートもなかったと思います

口コミ 2050件中 21-30件を表示