東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生達がとても理不尽な理由で怒ってきます。今ではあまり行事も活発的ではないしつまないです。厳しい校則だらけであまり楽しめません。昔は評判が悪かったけどなど周りの評判ばかり気にする先生が多いです。
      とても教えるのが下手な先生がいます。説明が下手な先生が多い。

志村第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      文化発表会で吹奏楽部のために昨年と違うプログラムにして不満殺到。
      3送会で歌う合唱曲を先生達で勝手に決めて、生徒から変えて欲しいと言われても一貫して曲げない
      さすが志村第五中学校だと思いました。
      さらに昨年度の卒業生が先生に「合格したのは先生のおかげだ」と言わなかっただけで、次の年から面接練習や学力テストをしないとされ、とても困りました。
      いい学校だと思われてるそうですが、全くそのようなことはありません。生徒からしたら子供にどんな教育をさせてるのかと思います。
      たくさん進路相談があるので、そこはいいと思います。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗、生徒は普通かも、来ない方がいい学校。絶対後悔する。来るな...在校生からの言葉だ...
      まじで分かりずらい。授業の仕方を考えた方がいいし先生達が子宮からやり直した方がいい。

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に見ると良いところがあっても悪いところがほぼで、評価のしようがないです。星1もつけたくないです。
      補習自体はありますが、ふざけだす人もいるので補習と言えるかは分かりません。

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生は全く自主学習には干渉してこないです。居残って勉強などをすることもできません。

【進学実績/学力レベル】
      進路についても、先生方は全く干渉してきません。上がるのも、落ちるのも、自分次第といった感じです。

【施設】
      校庭がとにかく小さいです。100メート...

石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり良くない中学校だと思います。私はこの学校が楽しい場所とは思えません。ですがこれはあくまで私のおもうことなので、楽しいと思っている人はたくさんいると思います。友達と話しているときが一番楽しいと思わせてくれる学校です。
      授業の中で話し合うのが多いです。人と話したり、人前に出るのが苦手な人は向いてないと思います。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い学校という評判を聞いていたので楽しみに入学しましたが、期待はずれでした。先生も生徒も授業も良くないと思います。
      授業の質は良くないのに、テストはとても点数が取りにくく 成績もつきません。授業の質とテストが不釣り合いです。科目によっては30点の生徒と85点の生徒が同じ3の成績でした。こんなので内申を決められたら堪りません。
      特にサポートはなし。
      みんな塾で頑張ります。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不登校が多いにも関わらず、根本的な解決をしているように見えない。
      また、部活内のいじめが多い。
      環境は良いと思います。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく悪い。いい先生が本当に少ないというのが特徴。私の年から急に先生の質が落ちた。お姉ちゃんの時代の先生はいい先生ばかりだったのに。
      普通だと思う。特に何も無い。本当に普通。悪くも良くもどちらでもない。本当に本当に普通。

有明西学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      子供たちのことよりも外の評価を気にしているように感じます。TVなどの取材もありました。
      成績についてはトップ校に入るほどの学力でもオール5はつかず、高校進学にあたり内申の厳しさを味わうだけだったので後悔しています。もし中学選択の時期に戻れるなら別の学校を選びます。学校選択の時期になり、参考にしていただければと思い投稿しました。
      学力別にクラスを分ける教科もありますが、本人が選ぶ事も可能だったので、レベル別指導にあまり意味がありません。