みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  卒業生の口コミ

千葉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    新宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      アクセスがよく生徒や先生との距離も近くとてもいい雰囲気の学校だと思います
      また学校のスローガンである日本一心温かな学校という目標に生徒や先生また地域が協力しあっていってとても素晴らしい学校だと思います!!
      補習はないと言っていいくらい少ないです
      また受験対策は面談や作文を徹底的に教えてくださっています
      また学習のサポートはあまりされていないです

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活も勉強も充実していたし、何より高校に行って感じたのは
      「花園中学校、品があっていい子しか居なかったな~」「治安すごいよかったんだ」と思いました。
      優しく、気が効く子が本当に多いです。
      はじめての受験でわからない事だらけでしたが、高校のことや勉強のことでなにか不安があればすぐ聞くようにしていました。
      先生方がいろいろ調べてくれたりして不安を取り除いてくれます。

塩浜学園 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      すごく素敵で誇れる母校です。胸をはって言えます。
      ここに来てほんとうによかったと思っています。
      そう思えたのは自分の行動もあるけど、なにより友達や先生がほんとうに最高です、、、
      塩浜は自分が輝けるところやチャンスがたっくさんあります!
      私は塩浜にきて考え方や性格が180度変わりました笑
      塩浜はいい学校です!
      自分次第でどこまでも輝けます!
      すこしでも塩浜学園の魅力が伝わって欲しいです!
      これから入学する人も在校生もこの素敵な環境を使い倒してほしいです!塩浜なら一生心に残る素敵な学校生活をおくれますよ!
      ここに関しては意欲のある生徒とない生徒で別れます!
      先生のサポートはいいと思います!
      私が在校していた時は、数学のテストで赤点とった人には特別補習まなびくらぶというのがありました。赤点とった人だけでなくみんな
      いけるようにすればいいのにな~と思っていました!
      テスト前にも質問コーナーがあります!
      受験対策はとにかく面接をやった記憶があります!!!
      そのおかげで私は高校入試の際に面接官にすごく褒めていただけました^^

卒業生 / 2017年入学
      最高の中学、修学旅行の他にホワイトスクールというものもあり行事も充実している。、これ以上の中学はないと言っても過言ではない、自由度が高く、個性を貶されず、授業もアクティブなものが多い。最新技術が取り入れられているものが多い。大学からの教育実習せいも多い時は月に6人ぐらいくる。沢山交流できる。、文化祭も一般公開で高校のような感じで行われる劇やダンスなども見れてとても充実している。学力は言わずもがなみんな高くて環境がいい。偏差値は56と書いてあるが実際はもっと高いと思う。
      テスト一週間前になると放課後、先生に聞きに行ける時間がある。また二週間前になると計画を立てるための表が配られ自分自身で各研究室を回ってテスト範囲を把握する学力の水準はとても高く、塾に通っている生徒も多いため、勉強意欲は高いと思う。楽しんで勉学をできる環境が整っている

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事充実!!勉強もしっかりしていた!!部活も良き!!楽しい思い出が沢山残っている学校。最高でした。また通いたいぜ
      夏休みに夏季講座を開いてくださっていたので基本的にほとんどの人が受けていた。受験対策は先生によるが僕の担任の先生はしっかり指導してくださった。

東海中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学校行事が盛んで、先生も保護者も、もちろん生徒も楽しんでいます。地域の協力が強いのでとてもよい学校です。
      放課後も先生が空いていれば毎日見てくれます。朝のBTの時間にも充実した勉強ができます。それぞれの生徒のレベルに合ったプリントを用意してくれるので、受験対策はバッチリです!

卒業生 / 2017年入学
      素晴らしいと思う。充実していた。学力など関係なしに色んな人と交流出来て沢山経験が出来てとてもよかった。
      夏は涼しく、冬は暖かい、最高の環境。先生と生徒の距離が近く、差別なく生徒全員に細かく教えてくれて、とても良かった。

末広中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても良い学校です。先生が生徒のことを真剣に考えてくれます。ダメなことをしたら、躊躇せずに指導してくれ、上手くいった時には一緒に喜び、褒めてくれます。アットホームでのんびりな部分はありますが、礼儀正しく、温かい学校です。私は末広中が大好きです。
      夏は暑いですが、扇風機があるため一応集中は出来ます。どの先生も生徒を第一に考えて授業をしてくれます。分からない様子の生徒に声をかけていた姿が印象的でした。長く在籍している先生は評判が悪いなどといったデマが書き込まれていますが、それは事実無根です。生徒を楽しませようとしてくれたがために、ゲームの回数が多く、授業の進みが遅かった先生もいましたが、その分必要なところを絞って授業を進めてくれたので、私は良かったです。中には放課後補講を設けてくれた先生もいました。生徒を見捨てるような先生は誰1人いません。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      すごくいいです。生徒はみんないい子だし、いじめがなく、けじめがついてます。挨拶が特に盛んで、元気です。行事はみんな積極的に取り組むので、すごく盛り上がります。体育祭、合唱コンは嬉し泣き、悔し泣きなどありますが、最後はみんな笑顔で、クラス、学年、学校の絆が深まります。男女仲が異様に良いです!先生もすごく優しくて、面白いです!最高の学校です!
      友達同士での教え合いが多く、よかったです。また、テストの前には放課後に先生に質問しに行くための時間を作ってくれたり、点数アップ大作戦!という、テストの点数をあげることを目的としたキャンペーンも行っていたので、頑張ろうと思うことが出来ました。受験の時も、授業の中で、出やすい問題を積極的に出してくれたり、模擬問題などをたくさん配ってくれて、助かりました。また、受験のときの話や、受験問題の予想など、たくさん教えてくれるので、すごく安心出来ました。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生と生徒の距離感が近いので、仲良しです。一生の仲間も作れます!闘魂祭と言われる体育祭は、3年生中心に全校生徒が一生懸命取り組み最高のものを作り上げることができます。また、合唱コンクールでは各学年クラスごとに作りあげた合唱を全校生徒に披露出来る、最高のものです。私は高津中の生徒でほんとに良かったと思っています。
      授業中寝てる人が多いです。テスト前になると先生が質問会を開いてくれます。テスト1週間前から部活が停止されます。ワークは提出しないといけないので、休み時間も勉強する人が多かったです。もちろん遊んでる人もいました。