第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

千葉県 野田市 / 公立 / 共学

• 第一中学校
    2016-04-10投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      学習面での指導がいまひとつと感じる。もう少し学力ややる気が上がるような指導をしてほしい。教科ごとの指導にばらつきを感じる、
      子供同士で教えあったり、先生が個々に教える場面があまり感じられない。わからない子はどうしているのか不安に感じることがある。
      いわゆる難関校を受験する子の割合が他校と比べて低いと感じた。地元の学校に行く子が多く、レベルに合っているのかわからない。
      信頼できる先生が少なく感じる。きちんと向き合ってくれる先生はどれだけいるのか…
      特に問題がない設備。体育館もきれいになり、グランドもきれいだと感じる。
      駅が近いこともあり、もう少し落ち着いた環境でも良いのかもとも思うが、今の所大きな問題はない
      こどもはとても熱心に取り組んでいる。どの部活もそのような雰囲気である。
      実際、よくわからない。不透明な部分があるのではないか。学校側でどれだけ把握しているのかわからない。
      特に問題ない。男女とも今のままでよいと感じる。
      学区内なので、何も疑問に感じず選んだ。
      具体的な高校は決まっていない
      まだ未定。
  • 第一中学校
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      生徒数が多いが部活動や勉強を頑張っている歌声もよく練習していると思う文化祭がない代わりに2回の歌声発表会があります
      進路はいろいろで地元の私立高校公立高校それぞれですがみんな頑張って進路を決めているようです先生と相談て
      若い先生が多く子供たちととても感覚が近いです。とても体育祭や行事などは楽しそうです。
      今年の7月後半から体育館の耐震工事が始まり来年には終わる予定だそうで今は体育館が使えません
      アクセスは駅からも近く少し2キロ?離れている人は自転車で通学していますでも大体は徒歩です。
      少しはあるのかもしれないが普通に生活する中で大きな問題があるようなことは聞かず先生たちも目を光らせているようです
      制服は公立学校なのでかわいいとは言えません子供たちは上着のことをゴキマンと呼んでいます
      特になし学区内だから
      別にやらなかったです