みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  卒業生の口コミ

千葉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      部活に勉強に熱心な生徒が多いです。
      部活は陸上や駅伝や吹奏楽で全国関東常連
      勉強は県内トップ校多数は勿論で国立や都内トップ私立
      高校へ入り他校の話を聞いてとてもこの学校平和な学校だと分かります。ヤンキーというのは1人もいません。
      健全な学校です。
      生徒の100%が進学すると言っても過言では無いので、何事も受験を考えてやってくれす

卒業生 / 2011年入学
      著名人の講演会や芸術鑑賞など一流のものに触れる機会が多く企画されており、多感な時期に良い影響があったものと推察します。
      周りのレベルも高く、切磋琢磨できる環境だったようです。本人のモチベーションも高く、良い環境であったと思います。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      市川の中で一番古い中学校で隣に江戸川が流れています。とてもいい中学校です

【学習環境】
      とてもよいです。朝勉などで教えてくれる先生もいます。

【進学実績】
      県立では薬円台、東葛、船橋など進学した人も多いです。一中は隣に国府台高校がありそこへの進学...

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      県内でも有数の大きな学校です。生徒数が多いので部活も活発に行われています。
      数年前に校舎の建て替えがありとてもきれいになりました。

【学習環境】
      特に問題ないと思います。PCの授業や外国人教師による英語の授業などもあります。

【進学実績】
      一般...

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校でよかったなと自分的には思いました。高校が思ってたのと違くて中学に戻りたいとかはありましたね。
      分からないとこは先生に聞けば必ず教えてくれます。宿題はほぼないので学力が伸びる伸びないかは自分次第ですね。

湊中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      湊中は本当にいい中学校だと思います。先生や生徒はとても仲良く、体育祭や音楽祭の時はクラス一丸となってめちゃくちゃ盛り上がり、つまんないっていう人はそうそういません。イベント前は部活動が働き、2時間ぐらいで準備し終わります。今の湊中は前の湊中とは違い、いじめも少なくなりました。部活動ではみんな楽しく部活動へ行き、強くなるために日々頑張ってます。大会の前はみんなで応援しあったりもするぐらい各部活動の中はとても良かったです。部活内の先輩後輩関係もとても良く、プライベートで遊んだりしてる部活動もあります。設備もいいですし先生方もしっかりしてる人たくさんいるので本当に卒業したときにこの学校に入学してよかったなと感じました。
      電子黒板とか導入されて、夏は冷房、冬は暖房かストーブ、先生たちも分かりやすく、高校生になった人達は中学の先生の方がわかりやすいと言ってる人も多いです。比較的良い環境で勉強出来ると思います。

芝山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自然豊かでのびのびとした学校生活が送れます。先生も優しい方が多いですし、町との連携も良いと思います。また芝山中の伝統である合唱は、先輩後輩の壁をなくし学校一丸となって取り組めるものとなっています。
      とても良いと思います。
      テスト前のHRではテスト勉強の時間をとったり、職員室横のスペースでは、自習学習や先生に教えてもらうこともできました。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      伝統ある学校で先生達も個性的で面白いです。
      基本的に鬼高、稲荷木、信篤、大和田小らへんから集まります。
      給食は大和田小から運ばれてきます。最初は大和田以外の出身者は味に慣れませんが、長くても半年経てば全く気にならなくなるでしょう。
      部活動は1、2年前までは非常に活発で成績も優秀でした。今では千葉県の方で部活動の制限が設けられた為、前ほどのワイルドさ(?)は無くなったかもしれませんがそれでも良い成績を残しています。
      ノリの良い生徒が多く入学してくる為、入学して間もなくクラスは仲良くなれるでしょう。
      受験指導もしっかりしていると思います。特に面接対策を重視しています。先生達は生徒の夢を後押ししてくれるので安心してください。
      一つだけ不満を言うと、チャリ通が禁止されているので学校から遠い所に住んでいる人が可哀想です。
      先生は色々教えてくれるぞ!

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      治安の良い学校だと思います。勉強もみんな積極的に行なっていて
      頭の良い人が多いいです。部活動も運動部と文化部はどちらも強いです。良い先生もたくさんいるので信頼性が高いです。
      体育祭や合唱祭などではとても質の高いです。
      とても環境が整っておりみんなが勉強をよくするので、勉強をするのが当たり前のような風潮があります。高校受験も先生たちが全力でサポートしてくれるので良いです。

高浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ほんとに楽しかったです!
      男女も先生もみんな仲良しで学校行事ではクラスですごく団結して一生の思い出になります!
      したいことを先生とか友達が応援してくれるので積極的に行けばいくぶん、成長出来る学校です
      テスト前には放課後教科ごとに質問できる時間がありました。
      受験は自分の努力しだい、という感じです。
      受験前の授業は模試みたいなプリントで解説してくれて私はそこで受験への実感を感じました
      相談にはゆっくり丁寧に聞いてもらえるし担任の先生にもよりますが安心して受験に望めます