美浜中学校

★★★★☆4.30(10件の評判) (千葉県内12位)

JR京葉線 新浦安

美浜中学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
落ち着いていて、規律が良く、先生方も活気があります。服装が乱れている事もなく、大きな問題もありません

日頃から、学習に対して生徒に話している。テスト前は部活で勉強会があり、先生に質問できる。

平均的にレベルの高い高校への進学が多いです。推薦も多いです

勉強、部活に対して熱心に指導しています若く活気があります

体育館、教室が冷暖房完備になりいい環境だと思います。グランドが広い。

駅から近く、バス停も近い。よく大会の会場になるほど便利な立地です

みんな熱心です。出席率が高い。塾などにも臨機応変に対応している。強い部活もあります

ほとんど聞いた事はありません。大きなイジメはないと思います。先生方も素早い対応だと思います。

設立当初の制服で、そろそろリニューアルをして欲しい。リサイクルが、あるので有難い

家が近所だったため、学区

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒数が少なく、1年生から3年生まですべて顔見知りがよかったです。大規模校のようなぎすぎすがありませんでした

反面、受験に対しては、どちらかというと塾便りになります。進学する学校に対して指導する塾がひつよう

ほぼ希望先の学校へ入っています。学校が変わっても友達付き合いが続いています

指導、行事には熱心な先生が多くいました。子供たちともいい関係を持っています

駅、住居からのアクセスは問題なし。警察署の近くでもり、治安は心配ありません

生徒が少ないため、部活も少ないです。希望の部活がある人はいいですが、ない人にはちょっと

生徒数が少ないため、保護者も先生も、また生徒間も密なので、陰湿にはなっていません

特にコメントはありません。ブレザーが気にいらないと難しいです

地域で近いため、この学校になりました

都立高専

専攻が本人の希望

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
若い先生が多いので、勢いのある学校です。
先生方のチームワークも良く、生徒との関係も良好です。体育祭は美浜中学校ならではのパフォーマンスもあり、かなり盛り上がります。合唱コンクールはレベルがかなり高く、感動的です。

普段も授業に活気があり、子どもも楽しい授業が多いと言っています。とても面倒見が良く、テスト前の学習会、夏休みも学習会をしてくれます。

難しい私立高校を目指す子が多いと聞いています。学力はかなり高く、塾にはほとんどの子が行っています。

とにかく、元気で明るい先生が多く、何かあると家庭訪問もしてくれます。休んだ子のために放課後に授業をしてくれる先生もいると聞いています。
怖い先生は少なく、フレンドリーですが、もう少し先生らしくして欲しいと思う先生もいます。

30年経つので古いですが、掃除が行き届いていて、いつ行ってもきれいです。

学区外ですが、不審者情報をよく聞きます。多くの学区外通学生徒が市内の広い範囲から通っているので、見回りも大変そうです。

テニスは県大会常連。
他の部活も市内上位で活発です。
文化系は吹奏楽、美術部があります。

聞いたことはありません。

普通の公立中学校で、厳しくはありません。
子どたちもよく守っていてます。

古いデザインです。生徒からの評判はイマイチのようです。

公立です。普通の学費です。

落ち着いた学習環境では、市内1番という評判でした。実際に見てその通りでした。

在校生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
一人一人をしっかりと、見てるとは、思いませんが、全体としてちゃんとしているので、まあまあかと思ったので。

補修もありますが、自ら、質問できない子にとっては、なかなか聞けない。自分からどんどん質問する必要がある。

しっかりと相談はできない。絶対に無理なところでも、否定しないので、本人は勘違いをしてしまう。すべりどめが受かるところなら、第一志望のところは、真剣に相談できない。

先生はそれぞれなので、良い先生もあまりよくない先生もいるので、なんともいえない。

やっと、体育館にエアコンがついて、きれいになった。それまでは、夏は暑くたいへんだった。

駅からわりと近いので、学区外からの子どもも多いので、便利だと思う。

先生しだいです。試合に出れる子以外も、しっかりサポートしてほしい。

荒れている様子はなく、楽しんでいるので、表面的には、ないとおもいます。だだ、本当にないのかは、分かりません。

女の子もネクタイで、あまりかわいいとはいえません。結構、制服は決まりがあるので。

学区内だったので、一番近いから。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強もだいじであるが、スポーツとくに、クラブ活動に力をいれているからいい。早朝練習から、放課後のクラブ活動がいいから。

クラスも、いじめがなく、クラスのみんながなかがよいから、安心して学校へいかせられる。

卒業生のほとんどが、中3の夏いこうから、受験勉強をはじめてから、ほぼみんな、志望校へはいっておる。

これといって、不満がない。しかし、中間テスト、期末テストの期間がみじかい。

れきしは、さほどないようであるが、新設校では、ないから、これから、

自転車つうがくを、みとめてほしい。そのてんが、ふまんである。

ぶかつどうは、日曜日にまでおよんでいる。そのてんが、家族でいるじかんがなく、ふまんある

教師は、わかいが、なかなか熱心に、しどうしてくれているから。

そのてんでは、安心して、かよわせていられる。

とくには、ないが、もっと。

わからない

2014/12/12

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
この学校は教育の熱心で勉強している部活動も熱心に活動しているところがいいと思います

この学校は遅れている子には勉強会をしてくれるところがいいと思います。

この学校は二年生から熱心に活動してくれるので、すごくいいと思います

総合的に学業成績評価されて良いと思います。頼りになりまいいと思います

生徒数減少の中学校校舎、こうていは広々と使えていいと思います

この学校は駅からも近くていいと思います。治安もいいと思います

顧問の先生も積極的に活動してくれるんです。とてもいい学校だと思います

先生も若くて生徒といい間柄にあると思います。とてもいいと思います

特にこれといっていい制服とは思いませんが普通の制服だと思います

先生がいいと評価されていたので決めました

2007年以前

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
本当の学校の校風なんて、親がよくわかるわけない。特別な日に学校見ても意味ない。こんな評価をさせても意味なし

知らないが、我が子を見てる限り、素行も悪くなく悪影響などはない普通の学校のように思われた。

よくわからない。少なくとも我が子は思ってたところには進学できた。

ちょっと????という先生は2人ほどいた。あとは可もなく不可もなく。ただ、あまり多くの期待はしない

まあ、公立なので、普通の校舎。なんお特徴もない。クーラーがないのが残念。

あまり電車で来る人いないし、まあ、駅からはそんなに遠くないが、アクセスは考えたことない

部活動の種類が少ない。運動部は、男子バスケ、野球、サッカーのみ、女子はテニス、バスケくらい?文化部は吹奏楽部のみ。これじゃあ何しようかなのワクワク感が全くない

子供はあるに決まってんじゃん。と言っていた。そんなひどいのではなくて、まあ、ちょっと浮いてるみたいなのかな?学校は把握してないのか、見ないふりしてるのかね。まあ、子供はそれでもみんなまじめだよといってたので

なんお特徴もなかったから、もうよく覚えてない、男子はブレザーだった。女子もブレザーだったけど、色は紺?黒?なんだっけ

普通に入学案内来たから

高校

高校に進学しないほうが少ないでしょ

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
40才代の先生はいないので、30代の若い先生なのでフレンドリーに接してくれ良いと思います

勉強が遅れている子には朝の勉強会をしてくれるのがうれしい。良いと思います

進学に関しては、今のところ現役で実感なくわからないところです

熱心に指導してくれ子供たちも一生懸命頑張って活動できているので良いと思います

校舎は古いが生徒数が少ないので、広々と使用できている。校庭も広くて良いと思います

最寄駅から徒歩で10分以内で行ける。都心へも乗り換えなしで行けアクセスは良いと思います

今は現役なのでいまのとこる実感できていないのが現実ですが、不安はない

このことにかんしてはよくわからないがないことを願っているところです

紺ブレザー上下でYシャツ赤ネクタイふつうです

先生が指導熱心だと聞いたのでひかれた

2013年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
誰にでも挨拶がきちんとできる素直な子達です。人数も少なく色々な小学校から来ているのでお互い良くしようと努力する良い点が多いいのではないかと思います。いじめの話は聞かない。悪い点が見当たらない。部活も充実している。

成績はレベル高いんじゃないかと思います。みんな塾も行っています。テストの成績が悪いと補修授業をしてくれるので助かります。

先生はとても熱心に指導してくださいます。いい先生が多いと思います。部活でも活発に指導してくれます。

古い校舎だが学校校庭が広いですね、生徒数が少ないためよけい校庭が広く感じてしまいます。

京葉線の新浦安駅から徒歩8分と、とても近くて、いろいろな面でなんでも便利ですね。

自主性を大切にする学校。男女問わずみんな仲がいいです。いじめの話は聞かない。部活も充実していていいと思う。

紺のブレザー紺のズボン、Yシャツ、赤ネクタイ、とくに人気のある制服ではないと思います。

浦安市内でも評判がよかったため

【利用した塾・家庭教師】
モリサワアカデミー

【利用していた参考書・出版社】
わからない

【どのような入試対策をしていたか】
塾に早くからお願いした

まだわからない

通える範囲だったから

卒業生

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
タイトルの通り過ごしやすくていい環境なのでいってよかったとおもう
いじめもなかったしね

他の学校よりはすこしむずかしいかも?
最初からちゃんと受けていれば問題ないよ!

みんな頭よかったから
偏差値60以上のとこ行っちゃう人だっているし

先生はもう最高!だめな先生もいるけどみんなとてもいい先生です

うーん普通

アクセスはどうかわからないな
治安はいいとおもう

みんな本気で取り組んでる!
周りが本気だから自分も!って感じでうまく循環してた!

俺のときは見たことなかったよ?

普通の学校と同じだね!

男子は不満だったかも

県立だからね〜

まぁ遠かったけどかわれたらな〜ってそんで評判が良かったこの学校を選びました

千葉県の評判ランキング

美浜中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県市川市