五井中学校
(ごいちゅうがっこう)

千葉県 市原市 / 公立 / 共学

2017-02-22投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      校舎が古いです(笑)
      制服はかわいいほう?かな。校則は当たり前にやってれば守れるものです。合唱が盛んで合唱祭はすごいです。
      すごい良い先生がいます!
      クラス担任の先生はめっちゃ相談載ってくれました。放課後に残って勉強してました!
      高校に行く人ばっかりです。
      面接対策は模擬面接が、少ないかなー。
      図書館は空いてる日が少ないので利用してる人は少ないです。体育館は人数の割には小さいと思います。
      校庭は広い
      部活動は盛んです!強い部活がおおいです。
      一部の部活は活動してる?って感じですが。
      いじめはまあ普通にあるけどこんなものかなって思う。
      生活指導の先生が担任でなければそこまで言われません。スカートは膝隠れてればOKです。
      ブレザーでスカートはチェック柄です。かわいいと評判です。
      学区内だから入学しました
      卒業後は専門系の高校に。
    2017-01-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      伝統がとてもある、でもこうそくがとても厳しい
      生活委員会を中心として、制服点検や生活態度を整えています。保健委員会により、換気や手洗いなどを、こころがけています
      おしえかたがへたくそな先生がいます、わかんないのにそのままにされてしまったりします。
      みどり高校の進学がおおいようです。
      ランクはしたです
      図書館はふだん利用しない。体育館は、半分に割って部活をしているため。生徒も多いのでおおきくしたほうがいい。剣道場と武道場が、あります。テニスコートもあるので、充実していると思います。
      テニスが強いかな?ってところです。男子バスケット部は、ランクが下の方じゃないでしょうか
      下ネタをいう生徒が沢山います、それに笑って済ませられる人ととっても嫌な人で、ちがってきますが、嫌がってる人がいます。不良がいるため、不登校も多いです
      とても厳しいです。スカートの長さが膝を超えていたら行けません、登校中下校中制服を着ないといけません、髪の毛を結びます。
      かわいくないです。
      ちかいからです。
      とくにきまってません。高校にいければいきます
    2014-12-15投稿
      むかしから生徒数が多く、多くの運動部活動にてかずかずの優秀な成績を収めてきました。
      学習環境は、とくにすぐれているということはありませんでした。
      卒業後の進路は、ほとんどは県立や私立の高校に進学しています。
      やはり運動部が強いので、特に運動系の顧問の先生が怖くてはっきりしています。
      施設的には、古い校舎と新しい校舎のミックスの形となっています。
      アクセスは特によくは有りません。駅からも近く有りませんし、便利ではないです。
      やはり、運動系の部活の活躍が先生の指導でむかしから目立っています。
      生徒数がおおいと言うことも有り、一部ではいじめも有りました。
      征服はけっこう前からブレザータイプになりましたが、いまいち地味なデザインです。
      学区内だったので、そのまま入学
      県立高校
      高校希望なので