みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  五井中学校   >>  口コミ

五井中学校
(ごいちゅうがっこう)

千葉県 市原市 / 公立 / 共学

(5) 千葉県内21 / 208校中

2017年02月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      校舎が古いです(笑)
      制服はかわいいほう?かな。校則は当たり前にやってれば守れるものです。合唱が盛んで合唱祭はすごいです。
      すごい良い先生がいます!
      クラス担任の先生はめっちゃ相談載ってくれました。放課後に残って勉強してました!
      高校に行く人ばっかりです。
      面接対策は模擬面接が、少ないかなー。
      図書館は空いてる日が少ないので利用してる人は少ないです。体育館は人数の割には小さいと思います。
      校庭は広い
      部活動は盛んです!強い部活がおおいです。
      一部の部活は活動してる?って感じですが。
      いじめはまあ普通にあるけどこんなものかなって思う。
      生活指導の先生が担任でなければそこまで言われません。スカートは膝隠れてればOKです。
      ブレザーでスカートはチェック柄です。かわいいと評判です。
      学区内だから入学しました
      卒業後は専門系の高校に。
    2017年01月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      伝統がとてもある、でもこうそくがとても厳しい
      生活委員会を中心として、制服点検や生活態度を整えています。保健委員会により、換気や手洗いなどを、こころがけています
      おしえかたがへたくそな先生がいます、わかんないのにそのままにされてしまったりします。
      みどり高校の進学がおおいようです。
      ランクはしたです
      図書館はふだん利用しない。体育館は、半分に割って部活をしているため。生徒も多いのでおおきくしたほうがいい。剣道場と武道場が、あります。テニスコートもあるので、充実していると思います。
      テニスが強いかな?ってところです。男子バスケット部は、ランクが下の方じゃないでしょうか
      下ネタをいう生徒が沢山います、それに笑って済ませられる人ととっても嫌な人で、ちがってきますが、嫌がってる人がいます。不良がいるため、不登校も多いです
      とても厳しいです。スカートの長さが膝を超えていたら行けません、登校中下校中制服を着ないといけません、髪の毛を結びます。
      かわいくないです。
      ちかいからです。
      とくにきまってません。高校にいければいきます
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      部活動が盛んということで、他の地区からも越境して通学している子が多いです。ただ、以前は市内でも群を抜いて強かったようですが、今はそうでもなくなりつつあります。
      現在の担任の先生の進路指導に疑問がある。他のクラスの指導と差がありすぎる。頭ごなしで何も相談できない。中学3年ということでとても大切な時期なので、偏りのないようにしてもらいたい。
      同上の理由。本人の志望校があるにもかかわらず、そこへ目指して頑張れというのではなく、あきらめて現時点で志望校を下げろと言われるのは、おかしいと思う。まだ時間もあるのに、そんな指導はないと思う。
      校舎の老朽化が気になるが、全体としては広々としていてきれいだと思う。
      部活動では、厳しすぎず甘すぎず、とてもよい環境で臨むことができたと思う。
      いじめについては、耳にしたことがない。ただ、息子に先生方から行き過ぎた指導があったのではないかと思う節がある。
      校則の厳しさを感じたことはありません。男の子は、髪の毛を長めにしている子もいます。
      男子は学ランが多い地区ですが、ブレザーということで子供にも人気があります。
      子供の希望する部活が強かったから。
      京葉学院
      特になし。
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      伝統もあり、生徒数も多く、様々な経験ができます。文武両道で、個人のパーソナリティが伸ばせるような気がします。
      競争意識が自然に芽生え、学習に意欲が出てくるような気がします。
      入学したばかりで判断できません。でも、様々な進路があり、選択肢が多いと思います。
      部活度が、他の学校に比べ充実している分、施設も充実していると思います。
      強豪と思われる部活はわかりませんが、いろいろな部活動を選択できます。学区外から入学する生徒も多数います。
      目立ったいじめはないと思われます。
      特に厳しいとは思いません。服装の乱れは、登下校の生徒見ていて感じません。
      男女とも、ブレザーで統一感があります。他の学校に比べ、ブレザーでよい感じがします。
      学区内の中学校だから
      Petty Kids
      MIghty Navi
      決めていない
      これから考えたい
    2014年12月投稿
      むかしから生徒数が多く、多くの運動部活動にてかずかずの優秀な成績を収めてきました。
      学習環境は、とくにすぐれているということはありませんでした。
      卒業後の進路は、ほとんどは県立や私立の高校に進学しています。
      やはり運動部が強いので、特に運動系の顧問の先生が怖くてはっきりしています。
      施設的には、古い校舎と新しい校舎のミックスの形となっています。
      アクセスは特によくは有りません。駅からも近く有りませんし、便利ではないです。
      やはり、運動系の部活の活躍が先生の指導でむかしから目立っています。
      生徒数がおおいと言うことも有り、一部ではいじめも有りました。
      征服はけっこう前からブレザータイプになりましたが、いまいち地味なデザインです。
      学区内だったので、そのまま入学
      県立高校
      高校希望なので