みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ悪くはないし良い方だと思う。
      学校も広いし行事も本気だしクラスでの協力や一体感を深められるという点では埼玉県の中でも上の方だと思うよ
      家で勉強が都合上できない人たちには放課後勉強、朝勉強というのがある。苦手なところは先生が教えてくれる

本庄西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪いです。学力のところはまだいいところもありますが、生徒の質が他校よりも著しく低いと思います。そういったところを改善しないと、今後生徒が減少していくと思います。
      サポートはかなり手厚いらしく、とても満足できるものだと聞いている。

十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生以外の評価なら高いのだけれど、教師が生徒の髪(女子)を触ったり生徒の背負っているカバン(女子)を触っているところを見たことがあるので本当に残念
      先生が生徒に一生懸命勉強を教えてくれる。たまに気力のない先生もいる

春日部南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に悪いところはない、いい学校だと思います。仲間思いな生徒も多く、体育祭、合唱祭を通してクラスの中がどんどん深まっていきます。毎年クラス替えが嫌になるくらいです。ですが、特に特別ななにかがあるわけでもありません。でも、安心して楽しい学校生活をおくれると思います!
      わからないところなどを先生に聞いたらちゃんと教えてくれます。稀に教え方が本当に酷い先生もいますが真面目な先生のほうが多いです。また、私の学年ではテスト直前の放課後に補習のようなものがあり、希望する生徒は受けられるようになっていて、とてもいいと思います。

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      んー普通の学校って感じてす!!
      行っても普通に損はない!!
      1年の時からイキってたら先輩に目つけられたり、先生に目つけられます
      テスト期間の時には数学の先生とかに放課後残って聞くシステムがあります!!
      そこで分からないことを聞いたりすればいいと思います!!
      授業を真面目に聞いていればそこそこテストも難しくないと思います!!
      でも先生によっては教え方が上手だったり、聞き取りにくかったり、する事があると思います!!
      あとめっちゃ進むスピード早いです。
      ノート早く取らないと追いつかないです笑

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい方だと思いますけど体育が厳しかったり、学力レベルが高すぎたりしてしんどいです。先生も理不尽が多くて。学校行かなくていいって言われたら絶対いきません。
      テスト1週間前から参加任意の質問会みたいなのがあるのはいいと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見ると普通の学校です。ですが一部の先生がやばいです。理不尽に怒鳴ってました。ですが基本はみんな先生優しいです。今の2年の代とか先生一部除いてめっちゃノリいいし最高だと思います。
      受験生じゃないので分かりませんが先生によってはめちゃくちゃサポートしてくれると聞きました。

在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ楽しい。先生が優しいというか、あまり細かいことを言わない。あと先輩も優しい。公立に行った友達の、怖い先輩の話とか聞いてもぴんとこない。滑り止めだったけど、割と頭の良い子が多かった。
      休み時間や放課後に友達どうして、勉強している子も多い。補習や補講は結構多めで、自主的に補習に参加することもある。

昭和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生達とも仲良く過ごせる楽しい学校です。行事では生徒より先生の方が気合いが入っていて面白いです!昭和中ならではのマスコットキャラもいて可愛いし、冬にはクリスマスツリーが飾ってある。
      補習とかは教科によってありなしわかれる。テスト前とかは範囲を細かく教えてくれるから嬉しい。

朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自然かもしれないが、先生の対応の差があるなぁと感じた。
      あとうるさくしているクラスメイトに先生から注意してほしいです。
      先生から注意されないと静香に慣れなさそうなので…
      真ん中の席だけ自然と優遇されている感じがあって
      端っこの席の人は不満だと思います。