みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に終わってる。生徒ももちろん問題児はいるっちゃいるけど先生(1部)が1番の問題点かな。生徒を指導する立場なのに何をしているんでしょうかね。
      補習の時間を設けられたことはありません。課題プリントはよく出されます。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      いや全くなってない。時間割変更などで潰れてテスト範囲までいってないのにも関わらず実施。

【進学実績/学力レベル】
      今の新田はだめ。荒れすぎてる
      男子が女子トイレ入ったり、気持ち悪い
      他にはスマホ等を持ち込みしたり。
      だから年々下がってる

【施設】
      体育館に...

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生もやだし、制服もダサいし、学校の様子も悪くてとにかく無理。
      この学校を楽しいという人はたいてい、仲のいいグループを作って楽しんでる。
      入学時に、グループに入っとかないとこれからが辛くなる。
      今はコロナで話し合い活動は少ないけれど、期末や中間テストの一週間前になると、質問教室という何でも質問できる時間を放課後設けてくれるのは嬉しい。強制の補修もある(見捨てられてる人もいるけれど)

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ストレスが溜まる。先生の当たり外れがある。先生のお気に入りで成績を決めないで欲しい。
      テスト前に補習があって、分からないところは先生に聞いたりできます。

広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      厳しい。隣の教室を覗くだけで怒られるし…校則が多い!生徒の間で問題がおきてもちゃんと対処してくれない。愚痴ばかりでしっかり授業をしてくれない先生がいる。
      普通…かな。先生によって違う。

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生良くないですほんとに。先生のことで相談しても他人事で終わらせられ、結局なにも解決せず無かったことにされ、学校にも行けていません。ほんとにおすすめしません。
      先生はできる生徒に対してだけ教えますが、できない生徒が質問しても怒るだけでした。

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      倒れた生徒を無理矢理走らせようとするのを見た。
      熱心なのは良いと思うが先生してどうかと思う。
      少し厳しすぎる
      チャレンジカップなど工夫してあって良いと思う
      チャレンジスクールも良いと思う

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校としては中の下ぐらいでたいして変わったことはありませんが、 先生に好かれそうないわゆる陽キャ達は楽しそうにしていて、陰キャ達は静かに読書してる感じです。笑
      部活動はどれも普通です。中には大会で優秀な成績をおさめているところもあるみたいですが、「部活動強制入部」のせいでやる気のある人とない人の中で格差があります。
      授業も教師によって面白い授業もあれば教科書読んでるだけのような授業もあります。
      いじめ等生徒内での揉め事は被害者側が諦めている感じが強いです。不登校者ももちろんいますし、そもそも何かされても教師に相談してもどうにもならないから仲良い人の中だけで仲良くしてそれ以外とは話をしたことがないって人が多いと思います。私としては生徒の指導の前に教師をどうにかしてほしい感じです。
      授業は落ち着いた雰囲気で普通ですが、当たりとハズレがデカすぎで私の場合塾に通い始めたら数学も英語も40点程度上がりました。自分で質問ができる人なら十分だと思いますが…

向原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      変な校則が多い気がします。
      学校が早く終わった日は16時30分まで外出禁止や下着は絶対白など、、、下着は絶対白。というのはみんな守ってないですけどね笑
      教師は良い人がいない。これは絶対言えます。教育委員会の方も言ってました笑
      頭のいい生徒中心で授業を進めているので追いつかない生徒が沢山います。

柳瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      避難訓練の時に喋った人に残れと言い暴力までは行かないが砂をかけられた。これは間違えてでは無く残っていた人に当てるように一人一人に砂を蹴ってかけたと言える。
      また自分の英語のミニテストを返却された時に自分の間違えた答えをみんなの前で言われ笑い者にされた。
      その事を言うと前の事を今更言うな。やられた時に言えばいいと言われた
      全員がそうとは言わないが校内環境は決して良くない
      おそらく一部に過ぎないが考えるべきだ
      補修も受験対策の有無も学年や教科によってバラバラなのではないかと思う。クラス中がうるさかったり誰かが寝てたりすると資料集を投げたり、授業の放棄をして出ていってしまったことがあったり。テスト前は30分くらい自分の苦手な教科を教わりに行くという時間があったりなかったりする