柳瀬中学校
(やなせちゅうがっこう)

埼玉県 所沢市 / 公立 / 共学

• 柳瀬中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      特に可もなく不可もなく、普通の学校でした。部活動は活発で、休日にも熱心に指導している先生もいました。
      これといって特筆すべき点はなく、自己学習が中心だったように思う。
      ごく普通の中学校なので、公立、私立共々平均的な学校に進学していたかと思う。
      中には奇特な先生もいらっしゃるようだが、概ね良い先生方に恵まれたようだ。
      小中隣接しているため、校庭等は広く取られている。校舎は設立年数なり。
      立地が良くはないため、通学路に難点が多いと感じられた。また学区の広さもあり、基本的には遠い。
      部によってまちまちだが、概ね熱心に活動していたようだ。先生方は熱心に指導されていた。
      特に目立ったいじめがあると聞いたことはなく、事件なども起きていないようだ。
      指定服でかつ購入場所が限られていたため、少し手間が掛った。
      公立なので、特に志望はない。
      受験前