みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合評価はとてもよくて近くに福岡中という中学高がありますがそこよりも10倍以上はレベルが高いです
      はいるなら葦原中です
      テストでは友達同士で集まって勉強したり葦ゼミという勉強が出来ない人でも最初から分かりやすく説明してるれるものもあります

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      埼玉県西部地区の中で1番生徒数が多いマンモス校ということもありますが、行事は特に盛り上がり、先生との距離も近く、部活も真剣に取り組めるます。
      卓球部には有名な先生がおり、部活動の成績はかなりよいです。
      校舎は少し古いですが、荒れているところなどはあまりないてす。
      3年の担任でも若い先生が多いけど、熱心な先生が多いです。
      夏休みには成績下位の子を集めた補習を行い、そこには呼ばれなかった子も参加ができます。
      2年生からの理科は化学や物理などの1分野と生物や天体などの2分野に分かれます。
      先生によっては進みが速すぎる人や遅すぎるという人がいます。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ホント神ですがち通う価値しかないですまず行事(体育祭など)に結構力を入れていて応援合戦などの迫力が凄いです。あとここの中学校は結構素で楽しめていじめなども少ないので通いやすいです。先生もノリが良い先生など沢山居るので通ってて飽きませんただ授業が進むペースが早いので人によっては授業に追いつけないって事もあります
      よく放課後に教室に残って勉強会とかよくしてましたし、テスト4日前くらいになると各教室で分からない事を先生に聞くとゆう質問教室とゆうのもあるので結構充実している方だと思います。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍になってから消毒などを徹底的にやってくださり、学習面でも分かりやすく説明してくれるのでいいと思います。体育では持久走は女子1000m、男子1500mときついですが、先生達が応援してくれるので頑張れます。
      3年生になると球技選択が出来るようになります。今年は卓球、ハンド、ソフトでした。圧倒的卓球が多かったです。人数合わせで何人か動く人もいますが、強制ではないので、自分の第1希望の球技を出来ると思います。
      先生によりますが、わかりやすい先生はめっちゃわかりやすいです。
      分からないところは先生が教えてくれるのでありがたいです。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校で自称アイドルをしている者です。
      とにかくあつい学校ですね。何事にも一生懸命全力で取り組む素敵な学校です。あとあいさつがすごいですね。先輩方のあいさつは尊敬するくらいすごいです。
      めっちゃいいですね。質問教室とかありますし、
      先生の教え方も大変丁寧でわかりやすいです

吉川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も若い人が多く教育に熱心な印象は受けます。また、受験についての相談にものってくれたりしてかなり生徒と教師の距離は近い印象を受けます。部活動にも熱心に取り組む生徒も多く学校全体として明るい印象を受けます。
      他の中学校のことはわかりませんが先生側に不親切といった印象は受けませんでした。また、東部地区学力調査の結果からかなり数学のレベルが高い印象を受けました。(偏差値65(統計的には上位12%程度)だが校内順位では上位30%程度)

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の学校。
      満足はしてるので星5だけどね。
      わざわざ選ぶようなもんでもないけど、悪いとことかマシ。
      テスト一週間前には残って勉強させてくれるし、全くないとこと比べれば全然マシだと思う。先生はその時間も見てくれるし、わかんないところがあれば聞ける。
      インテリジェンスおにぎり。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく生徒も先生も明るいし、面白いし大好きな学校です。今月卒業しましたが、この学年で良かったしこの学校で良かったです。一生懸命に取り組む生徒が多く、先生がそれをサポートしてくれるので辛い時も支えてくれたのは友達や先生方でした。学習、部活、行事、全てを楽しめる3年間を送れます。
      どの学年の先生も学習面はしっかりサポートしてくれます。またテスト前には質問教室があり、しっかり答えてくれます。受験では担任の先生は勿論のこと、他の先生も協力してくれるのでとても助かりました。

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶や礼儀もしっかりしていて、勉強や部活動も良い方だと思います。先生たちも、明るくて、面白い先生が多いので、満足しています。
      学校自体は、普通だが、生徒の意識が高いので、生徒同士協力して、成績が上がっていると思う

朝霞第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      コンビニ、ショッピングモールなど無いので、一直線で家に帰ることができます。先生の話が面白いので、真面目に授業が受けられます。
      周りが畑なので授業に集中できます。畑の向こう側は電車が通ってるので電車好きにはたまらないでしょう。