飯能西中学校
(はんのうにしちゅうがっこう)

埼玉県 飯能市 / 公立 / 共学

• 飯能西中学校
    保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
      ある程度自由な校風で個性が生かせていると思う。文化活動もそれなりにある。部活動なども楽しくやっている
      いたって普通かと思うが教師と生徒の関係が近くなんでも聞きやすいのではないかと思う
      だいたい近くの高校に進学しますが個人の希望に応じて熱心に考えてもらったと思う
      いろんな先生がいると思いますが総合的には安心して通える学校でした。楽しく通えたということはよい教師だったかと
      田舎のため校庭は広くどの部活も思う存分活動できている。周りの自然環境もよい
      駅からは30分ぐらいかかるのではないかと思う。徒歩通学では結構つらい生徒もいると思う
      顧問の先生が熱心であり仲間との結束も固くなったと思う。毎日ちゃんと活動できる環境がある
      聞いてはいません。友達がいない子もいないような気がします。もしあれば教師が気づくと思う
      緑のブレザーにグレーのズボンに赤のネクタイ。昔からこれですがダサい
      友達がみんなそこに進学したため
      聖望高校
      部活動の推薦