みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  飯能西中学校   >>  口コミ

飯能西中学校
飯能西中学校
(はんのうにしちゅうがっこう)

埼玉県 飯能市 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [学習 1| 進学 -| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      市内公立中学校の中で1番制服、体育着、ジャージがダサいです。
      行事は、盛り上がるクラスと盛り上がらないクラスの差が非常におおきいです。
      授業はねてたり喋っている生徒がよくみられます。
      先生によって態度を変える先生は非常に多いです。
      授業中の居眠りで成績をさげる先生もいます。
      テスト対策は、朝読書の時間をテスト1週間前になると勉強可になることですかね。
      唯一充実してるのが施設です。
      体育館や校舎のトイレはとてもきれいです。
      校庭は結構広くてテニスコートや野球のできる場所があります。
      非常に多いですね
      教師と生徒が仲が悪いところもあれば、めちゃめちゃいいところもあります。
      3大行事(体育祭、文化祭ロードレース)は団結してるクラスと団結しないクラスがあります。
      クラス崩壊はとても多いです。
      しかし、スクールカウンセラーの方が2週間に1回来てくれたり、
      相談室の先生は話しやすいのでとてもいいです。
      髪の毛お団子禁止
      肩に髪がついたら結ぶ
      電化製品の持ち込み禁止
      ネイル禁止
      髪染め禁止
      ピアス禁止
      髪は1つが2つに縛り、ゴムは黒か紺か茶色
      (みつあみやあみこみ禁止)
      ピンは黒か紺の無地
      女子のスカートはたち膝で地面につけばよい
      冬のセーターは紺、黒を貴重としたもの
      体育のジャージは11月~3月まで着用可
      靴下は白を貴重としたもの
      においのついたもの禁止(シーブリーズ、におい付きハンドクリームなど)
      色付きリップ禁止(もちろんにおいのついたものもだめ)
      って感じですかね
      とてもダサいです。
      ジャージも体育着も制服も全てがダサいです。
      ジャージと体育着は新しくなったのですが、
      ださすぎるし、風通し悪いし、めちゃくちゃです。
    保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
      ある程度自由な校風で個性が生かせていると思う。文化活動もそれなりにある。部活動なども楽しくやっている
      いたって普通かと思うが教師と生徒の関係が近くなんでも聞きやすいのではないかと思う
      だいたい近くの高校に進学しますが個人の希望に応じて熱心に考えてもらったと思う
      いろんな先生がいると思いますが総合的には安心して通える学校でした。楽しく通えたということはよい教師だったかと
      田舎のため校庭は広くどの部活も思う存分活動できている。周りの自然環境もよい
      駅からは30分ぐらいかかるのではないかと思う。徒歩通学では結構つらい生徒もいると思う
      顧問の先生が熱心であり仲間との結束も固くなったと思う。毎日ちゃんと活動できる環境がある
      聞いてはいません。友達がいない子もいないような気がします。もしあれば教師が気づくと思う
      緑のブレザーにグレーのズボンに赤のネクタイ。昔からこれですがダサい
      友達がみんなそこに進学したため
      聖望高校
      部活動の推薦