みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

埼玉県の中学校の評判(口コミ)

千代田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に不満もありません。子どもは楽しく通っています。悪い噂も聞きません。吹奏楽は盛んではありますが、他は特にこれていった特徴はありません。
      市内の中でもレベルの高い学校のようです。優秀な子が多く、お互い刺激し合っているよう感じます。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いじめは、すぐに解決したので、3にしました。制服の乱れもなく、普通な感じです。登下校も特に問題ありません。ただ、先ほども書きましたが、先生が、授業中に、ぼーっと他のことを考えているのか、体育なのに、全員が2人仲間になっているかどうか、確認さえしてくれていたら、あんなことには、ならなかったのだろう。と、それだけが、気がかりです。先ほども書きましたが、体育の授業すら、全員を把握できないならば、部活の顧問は、やらないで欲しい。人数もそれほど多くないのだから、せめて、生徒の顔と名前を覚えるのが先です。
      よくわからない。が、

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生達も40代の先生が中心で比較的若い人が多く活気がある印象。合唱にも力を入れているようで保護者に披露する場も多く団結感が感じられる。
      定期テストの前は部活動がだいぶ前がなくなるなど勉強面にも力を入れていると感じたため

霞ケ関中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全てにおいて特筆することが少なく、平均的な学校だと思われるため、真ん中の評価としました。学校区が広いため、遠い人は自転車で通えると良いのに、と思うことが多々あります
      特に何かを教え合うこともなく、かと言って補習があるわけでもない。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      普通の公立中学校といった感じです。
      学習面では、テストの平均点が驚くほど低くみんな大丈夫かなと心配になる。
      テストが全般的に難しいのか、子供達の学力が低いのか…
      テストの平均点が驚くほど低い
      提出物を出していなくてもあまりうるさく言われないようです

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      環境も制服も先生も特に問題はないかと思いました。普通に学校に通い続けておりましたので大きな問題はなかったと思います
      部活動が強制ではなくのびのびと過ごすことが出来ていたようで良かったと思う

山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      素晴らしいとかとんでもないとか、特に思わないから。無難な公立中学じゃないでしょうか。通っている本人の意見も聞いていないですし。
      授業の内容についてはあまり把握していないし、今時の子達は勉強は塾で補完するので、子供が不快に感じているとか明確に問題があるなどでなければ問題ないと思っているので

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      自然豊かな環境で他校よりお洒落な制服が良いと思います。娘には早く進路を決めて欲しいです。マイペースで頑張って欲しいです。
      学校そばの活動センターに子供だけで集まり勉強会をしたりしているので良い環境たまと思います。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      授業も全科目楽しくやってるみたいで部活も同じように言ってるので先生達ともうまくやってて楽しい学校みたいで親としても満足です。
      みんなで協力しあって教えたり教えられたりしてるので非常にいい環境だと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に立地や、環境、学校内の環境、生徒たちも総合的に評価できる。地域を代表する様な学校になっていると個人的に思う
      地理的に学習に力を入れている地域だと思う。市内でもレベルは高い