みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

埼玉県の中学校の評判(口コミ)

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      部活に熱心で安心して任せられる。一部教師に手を出す、親から見ても発言が過激なする教師がいたりする点がマイナスポイント。
      子ども同士で勉強するなどの様子も見られ、テスト毎に親、教師とのやり取りがある。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      大成小学校からの持ち上がりなので、子供たちは中学生になっても友達の変化がないので、それが良い面もあり悪い面もあると思います。お勉強に関しては出来る子が多いので内申を取るのは大変です。
      上の子の時はみんな勉強が出来る子ばかりで上位20名に入るには偏差値70ないと無理な印象でした。
      もちろん自主的に勉強する子ばかりです。

大利根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      田んぼに囲まれたのんびりとした学校。アクセスが良いとは言えないが、通学エリアのほぼ中央にあるので、遠い生徒でも通学時間は20分くらいといったところか。
      学校自体の学習レベルはやや低いといった感じか。詰め込みを望むわけではないが、もう少しレベルアップしてもらいたい。

第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立なのである程度は諦めもあるのだが
      ヤンキーみたいな方たちと一緒に勉強やスポーツなどするのは効率が悪く悲しくなる
      成績良い生徒もいるか
      悪い生徒も多い
      悪い方に引っ張られないか不安になることもある

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      部活も勉強もしっかりとやれる環境作りがきちんと出来ていると思います。校長先生も担任の先生も明るく話しやすいです。
      定期テスト前には部活動も休みになり、各教科で課題も出されているので、嫌でもテスト対策はしないといけない。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだまだ何とも評価出来る段階ではありませんので、今後も見守りながら評価としても気にしてみたいと思います。
      特に何もありません。1年という事もありまだまだ危機感が無く、自宅での勉強も集中力が無いように見ておりますが、試験の結果など上位という位置なので親としても何も言えない段階です。これから2年生、3年生となり重要性を感じて来ると思っております。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校方針が明確で、校長先生が積極的に生徒とコミュニケーションをとったくれるので、学校の雰囲気はとても良く、通いやすい学校です
      タブレットを使った学習など、長期に学校を休んでも課題や自主学習がやりやすい環境です。

武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      可も不可もなく、良い学校だと思う。自分も卒業生なので、子供も一緒で良かった。子ども将来この辺に住んでくれたらと思います。
      地域せいなのか、進学に対する意識が高いので勉強には良い環境。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      部活や勉強に関しても非常にいい環境だと思います
      制服が変わればなおいい。
      授業はしっかりやっていただいています。
      部活とうがさかんなため、試合などでお休みするこは、大変だとおもいます。

江南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      自転車登校が許されているが遠い子はすごく遠いし、生徒と教師の距離は遠すぎて一段となって取り組んでいるように見えない。
      友達同士で勉強するなどは全くと言っていいほどない。むしろみんな勉強してるのか?と思うくらい。